Закуски для корпоратива

ГОТОВИМ ЗАКУСКИ ДЛЯ КОРПОРАТИВА И ВЕЧЕРИНКИ

Часто в канун праздников на работе сослуживцы отмечают праздник, прямо не выходя из офиса. Всем известно, что корпоративы имеют целью объединить и развлечь людей. Это, так называемая  корпоративная вечеринка, но надо позаботиться и о праздничном столе. Отмечать праздник, даже Новый год в офисе самый экономный вариант. Если еще и закуски и бутерброды приготовят сами сотрудники. Остается только закупить  продукты и полуфабрикаты, чтобы приготовить бутерброды и что — то еще на скорую руку. Но лучший вариант, собраться, у кого — то дома и провести праздничную вечеринку, тогда можно будет разнообразить угощение, приготовить не только бутерброды, но и салатики, и горячие не сложные закуски из мяса. Поэтому советуем приготовить несколько простых и вкусных закусок именно подходящих для дружеской вечеринки и небольшого корпоратива.

Канапе. С сыром сочетаются многие фрукты. Советуем приготовить канапе с кусочками фруктов. Можно использовать свежие и консервированные фрукты, а вот виноград только свежий. Фрукты нарезать на крупные кубики и нанизать на палочки для канапе, чередуя с кусочками вкусного твердого сыра и виноградом.

Закуска на скорую руку, если у вас есть  баночка крупных оливок без косточек ее легко приготовить. Приготовить начинку их мягкого сыра или брынзы в смеси с чесноком или перцем и начинить оливки. Закуска готова.

Закуска. Приготовить крабовый салат. Натереть на мелкой терке одну  морковь, 200г сыра, один зубчик чеснока, добавить майонез, мелко порезанный укроп и хорошо перемешать. Крабовые палочки разрезать пополам и развернуть их. На каждый листик выложить немного салата и завернуть.

Шницель для праздничного стола. Даже обычный шницель из мяса, можно приготовить и подать как праздничное мясное блюдо. Понадобится на 8 порций: 8 тонких шницелей из свинины, 200г мясного фарша, 150г сыра, 8 ломтиков ветчины. Зелень, каперсы, лук и соль. Шницели отбить, положить на них кусочки ветчины, выложить тонким слоем фарш, смешанный с натертым сыром и зеленью, добавить каперсы. Шницель свернуть рулетом, сколоть шпажкой и обжарить на масле с двух сторон.  Можно подавать как горячее и как холодное.

Гарнир. Картофель всем наскучил, отступите от стандартного гарнира подайте на гарнир кусочки груши. Кусочки груши обжарить на противне где запекалась свинина к праздничному столу. Затем подайте их со свининой как гарнир.

Салат. Взять листья салата  порвать руками в салатник. Приготовить заправку из сока и измельченной цедры одного лайма с 1ст. ложкой сладкой горчицы, добавить по 2ст. ложки оливкового масла и жидкого меда. Именно вкус заправки составит оригинальность обычному салату. Листья салата смешать с заправкой и можно подавать. Салат с вкусной заправкой готов.

Салат. Отварные креветки, кальмары и крабовое мясо, отличные составляющие вкусного салата.  Надо еще отварить яйца. На листья салата выложить порезанные кальмары и крабовое мясо, выложить дольки яиц и кусочки консервированного ананаса. Крабовое мясо тоже можно использовать консервированное. Сверху положить креветки и заправить салат майонезом в смеси с сиропом от  ананаса.

Сырные шарики. будут вкуснее, если смешать жирный творог с мягкой брынзой из расчета 1:2. Сформировать небольшие шарики и обвалять их в мелко порезанной зелени базилика и укропа.

Овощи на гриле. Взять овощи: сладкий перец, цукини, помидоры. Овощи порезать на крупные куски, лучше в виде палочек. Приготовить смесь из растительного масла, кетчупа и специй для гриля. Кусочки овощей смазать смесью и оставить на один час. Затем овощи обжарить на гриле или в духовке на решетке, подавать, посыпав черным перцем, кунжутом или кедровыми орешками. Овощи, приготовленные на гриле и вкусные и полезные.

Помидоры. Отберите небольшие помидорчики и срежьте у них верхушку. Удалите ложечкой мякоть и заполните помидоры смесью сыра фета с зеленью и сливками, по желанию можно добавить немного чеснока, для пикантности вкуса.

Весь вкус в заправке. Взять один килограмм молодого картофеля, очистить и отварить в соленой воде. А теперь приготовить заправку. Выжать сок двух небольших лимонов, добавить 2 ст. ложки зернистой горчицы, 4 ст. ложки оливкового масла все хорошо перемешать. Картофель порезать на квадратики и заправить соусом, украсить зеленью. Получится картофельный салат, можно подавать горячим и холодным.

Десерт. Фруктовый салат можно приготовить из свежих и консервированных фруктов. Для этого надо нарезать фрукты крупными ломтиками и добавить виноградины без косточек, и очищенные от пленок дольки грейпфрута, соком из грейпфрута можно заправить салат. Подать с взбитыми сливками или шариками мороженого.

Мороженое. Отличный десерт если подать его с шоколадным соусом. Приготовить шоколадный соус легко, если взять 0,5 стакана сахарного песка или пудры и смешать с 4 ст. ложками воды, подогревать на медленном огне, затем добавить к сиропу 180г темного шоколада. Когда шоколад растает надо добавить в соус 2 ст. ложки сливочного масла и 30мл рома или коньяка.  Соус для мороженого к праздничному столу  готов.

Рекомендуем также почитать:

Рекомендуем ознакомится: http://tisyachasovetov.ru