Что приготовить с медом

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ С МЕДОМ, ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ

Мед часто используется в кулинарии, с ним готовят соусы, мясные блюда, фруктовые и конечно кондитерские. Большое распространение получили рецепты заготовок из свежих  ягод и фруктов, залитых сиропом, приготовленным с добавлением меда, так же ягоды хорошо замораживать залив их медом. При этом сохраняются полезные свойства меда и фруктов. Сочетание лечебных ягод с медом используется при лечении простудных заболеваний. В кондитерском производстве часто используется мед, особенно падевый мед, который низкого качества и пригоден в основном для выпечки или приготовления медовухи. Что вкусного приготовить с медом дома? В домашних условиях с медом готовят выпечку, добавляя его  в тесто, кондитерские изделия приобретают аромат меда и его приятный привкус. Коврижки, пряники и печенье можно готовить и подавать его к чаю, а для праздничного стола или для детского праздника можно приготовить торт «медовик». Мы советуем приготовить не только выпечку, но и тыкву, и курочку с добавлением меда.

Тыква с медом. Вкусно и полезно приготовить с медом осенью и зимой обжаренные в меду  кусочки тыквы. Взять выспевшую тыкву, обмыть и порезать на дольки, удалить семена, но оставить внутреннюю волокнистую мякоть. На сковороде разогреть сливочное масло и уложить в него ломтики тыквы, обжарить с двух сторон, когда тыква прожарится добавить в сковородку 1-2 столовых ложки меда и еще немного прогреть чтобы тыква пропиталась медом. Готовую тыкву выложить на тарелку и посыпать тертыми орехами. Оставшееся  в сковороде масло с медом можно использовать для жарки другой порции тыквы.

Коврижка медовая. Медовую коврижку готовят исстари и часто, готовится просто, а получается вкусно. Мед надо уварить на слабом огне, желтки растереть с сахаром, добавить простоквашу, мед пряности и третью часть муки по рецепту. Все надо хорошо вымешать. Белки взбить соединить с оставшейся мукой и добавить к тесту с медом. Все получившееся тесто для медовой коврижки перемешать, выложить на противень, или в любую форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке.  Коврижка поднимется при выпекании, поэтому форму заполняйте на треть.

Для приготовления медовой коврижки надо взять: муки 500г, меда 300г, яиц 4 штуки, простокваши один стакан и сахара 0,5  стакана. В муку добавить 1 чайную ложку пищевой соды и пряности по вкусу, это могут быть корица, ваниль и даже душистый перец. Однако чтобы не забивать вкус меда с пряностями не переборщите, они не должны забить медовый вкус, а лишь дополнить его.

Когда медовая коврижка пропечется её можно разрезать на ромбы или просто кусочки и подавать к чаю или кофе.

Медовая коврижка с малиновым желе. Для приготовления надо взять 2 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана жидкого меда, 50г мягкого сливочного масла. Все ингредиенты выложить в кастрюльку, добавить 0,5 ложки соды погашенной кипятком и тщательно размешать. Для выпекания можно использовать любую форму, и если её нет, то сковородку. Для удобства дно сковородки выстелить бумагой для выпекания, края обрезать ножницами. Тесто поместить в форму и разровнять. Выпекать при 180-200 градусах. Коврижка хорошо поднимется и зарумяниться. Готовую медовую коврижку подавать с шариками мороженого и в качестве  соуса к десертам использовать малиновое желе.

Пряники медовые, домашние, что может быть вкуснее. Для приготовления одного килограмма пряников понадобится: 4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 1 стакан жидкого меда, пищевой соды на кончике столовой ложки, 0,5 стакана воды. Мед, сахар и воду поместить в кастрюльку и нагреть до кипения, слегка охладить и постепенно добавить муку, постоянно размешивая тесто. Затем соду развести кипятком, (полезный совет для тех, кто готовит дома: кипяток часто используется вместо уксуса для гашения соды, а гашеная сода служит разрыхлителем и придает выпечке воздушности и пышности), и добавить к тесту для пряников. Тесту дать расстояться 10-15 минут, затем  тесто  раскатать в пласт толщиной 1,5см и нарезать на прямоугольники, или стаканом нарезать кружки, придать любую форму будущим пряникам. Заготовки для пряников разложить на противень и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовые медовые пряники полить глазурью и дав им подсохнуть выложить на блюдо.

Медовое печенье «пчёлка». Для приготовления 800г печенья надо взять: 600г муки, 1 стакан меда, сахар по вкусу, 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Мед и сахар разогреть до растворения сахара, муку высыпать горкой и в центре сделать углубление, мед с сахаром вылить в муку, добавить соду погашенную кипятком и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм и при помощи форм для выпечки или просто стакана, вырезать печенье. Печенье выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной маслом и выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовое медовое печенье посыпать сахарной пудрой, подавать к чаю или молоку.

Куриная грудка под медовым соусом. Курочка с медом отличное сочетание, её можно запечь в духовке натерев соусом с медом, а можно приготовить куриную грудку с медом. Грудку цыпленка отделить от костей, снять кожу и разрезать пополам. Кусочки грудки надо натереть смесью меда, оливкового масла, соли и тимьяна, взяв  по 1ст. ложке масла, тимьяна и меда. Дать постоять 30 минут. Затем обжарить на сковороде со всех сторон. Готовые куриные грудки выложить на тарелку. В сок от жарки добавить 2 ложки меда, 2 ложки яблочного уксуса, прогреть 10-15 минут. Готовым соусом полить куриные грудки. Подавать с отварным рисом или картофельным пюре.

Рекомендуем также почитать:

Рекомендуем ознакомится: http://tisyachasovetov.ru