Рулет с ветчиной 4.8

Рецепт приготовления рулета с ветчиной к новогоднему завтраку. Такой рулетик станет настоящей находкой для тех, кто не хочет стоять у плиты слишком долго. далее

Борщ с пельменями 5.0

В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами. далее

Вкусный борщ на говяжьем бульоне 5.0

Борщ на бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе с нами. далее

Настоящий борщ 5.0

У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет - не знаю, но он потрясающий. далее

Борщ с курицей 5.0

Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус. далее

Вареники с клубникой 4.1

Украинская кухня

Украинская кухня – это одна из самых богатых национальных кухонь во всем мире, которую можно назвать даже кулинарным искусством украинского народа. Уникальность украинской кухни заключается в двух простых фактах: во-первых, украинская кухня на протяжении веков сохраняет свою оригинальность и аутентичность, несмотря ни на какие влияния; во-вторых, традиционные старые украинские блюда известны далеко за пределами самой Украины – во всяком случае, украинский борщ знают во всех уголках земного шара.

Украинская традиционная кухня действительно может именоваться искусством, поскольку к приготовлению пищи украинцы с древних времен подходят очень трепетно и ответственно. Это лишь кажется, что блюда традиционной украинской кухни легко приготовить. На самом же деле, технологии приготовления местных блюд бывают очень сложными, требующими немало времени и сил. Например, на приготовление настоящего украинского борща требуется два дня, два десятка ингредиентов и сразу несколько видов тепловой обработки продуктов!

Тем не менее, украинцы любят и почитают свои блюда, несмотря на их сложность. И примечательно, что традиционные украинские блюда готовят не только в ресторанах национальной кухни, но и во всех без исключения семьях – вплоть до того, что фраза «варить борщи» стала синонимом фразы «готовить пищу».

Секрет украинской кухни прост – он заключается в умелом комбинировании простых и доступных продуктов. Рецепты украинских блюд базируются на использовании популярных овощей, фруктов и ягод, а также мяса, птицы, грибов и зерновых культур. Наиболее широко распространенным видом мяса является свинина – она входит в состав большинства первых и вторых блюд в том или ином виде. Также испокон веку популярна рыба, особенно – речная.

Флагманом украинской кухни, вне всякого сомнения, является борщ. Если быть более точным, то борщ – это не конкретное блюдо, а категория блюд, поскольку разновидностей и вариаций борщей украинская кухня знает великое множество. Борщ пользовался и пользуется феноменальной популярностью: на протяжении веков украинцы ели борщ ежедневно – и по будням, и на праздниках; а в советское время борщ распространился по всему Советскому Союзу и стал горячим супом номер один. Впрочем, не борщом единым живут украинцы – хорошо известны и такие блюда украинской национальной кухни, как галушки, вареники, колбасы, печени, пампушки, студни, блинцы, компоты, взвары.

Диетической украинскую кухню, несомненно, назвать нельзя. Многие особенности украинской кухни обусловлены образом жизни местного народа, который всегда занимался тяжелой хлеборобской работой. Люди выходили в поле рано утром и работали до позднего вечера, поэтому им нужна была калорийная еда, способная насытить организм нужными калориями на день вперед. Поэтому по сей день в Украине принято сытно завтракать.

Важным моментом в истории украинской кухни является восемнадцатый век, когда на территории современной Украины распространился картофель. Его сразу же стали использовать для приготовления первых и вторых блюд и гарниров, и сегодня этот овощ украинцы называют не иначе, как своим «вторым хлебом».

Украина – большая страна, и потому в каждом регионе страны существуют собственные особенности приготовления пищи. Так, в северных регионах Украины кухня очень напоминает белорусскую, здесь особенно активно используется в пищу картофель, который здесь же и выращивается в огромных масштабах. Кухня западной Украины многое позаимствовала у польской, словацкой, венгерской кухонь. Восточно-украинская кухня ближе всего к русской, в юго-западных регионах страны готовят немало блюд, свойственных румынской и молдавской кухням.

Основные особенности украинской кухни – широкое использование пшеничных изделий, сложная тепловая обработка продуктов в приготовлении блюд, нарезное употребление овощей без их смешивания, ежедневное употребление в пищу горячих первых блюд, а также широкое использование свинины, сала, яиц и свеклы. Ну, а главным преимуществом украинской кухни является ее живучесть – даже сегодня, когда супермаркеты больших городов переполнены самыми разнообразными продуктами, любому заморскому блюду украинцы предпочтут тарелку хорошего украинского борща.

Рекомендуем ознакомится: http://povar.ru