Украинский борщ (рецепт)

Какое блюдо украинской кухни наиболее популярно? Ответ очевиден — украинский борщ. У каждой хозяйки наверняка найдется несколько способов приготовления борща. но основные ингредиенты для его приготовления остаются неизменными - свежие овощи и мясо.

empty

Как приготовить рецепт украинский борщ:

1) Приготовить мясной бульон: Для этого мясо тщательно помыть и выложить в большую кастрюлю (4 литра), залить холодной водой и поставить на плиту. Довести до кипения, снять пену и варить около 1,5 часов. Две картофелины очистить, положить в бульон и отварить до готовности. Из бульона достать мясо и отделить мякоть от кости.

2) Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и сердцевину, помыть и нарезать кубиками.

3) Лук очистить и нарезать кубиками.

4) Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке.

5) Капусту помыть и мелко нашинковать.

6) Картофель очистить, нарезать и выложить в кипящий бульон.

7) Помидоры протереть через сито или измельчить в блендере.

8) Сало помыть, нарезать мелкими кубиками. Выложить на сковороду и растопить. Затем выложить нарезанный лук и слегка обжарить, добавить болгарский перец, перемешать и обжарить.

9) Обжарить свеклу и морковь, постоянно помешивая.

10) Вылить в сковороду измельченные помидоры и квашенную капусту, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тушить под закрытой крышкой около 7 минут.

empty

11) Картофель, который был отварен в бульоне, растолочь в тарелке и выложить в сковороду, перемешать.

empty

12) Готовую заправку выложить в бульон, перемешать и высыпать нарезанную капусту, перемешать. Чеснок очистить и мелко нарезать. Когда капуста будет готова, добавить чеснок, перемешать и выключить газ. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

Подавать борщ можно с поджаренными гренками, натертыми чесноком, со сметаной или майонезом. Мясо из бульона разобрать на кусочки и добавить каждому в тарелку, а сверху посыпать зеленью.

Рекомендуем ознакомится: http://www.pechenuka.ru