Украинский торт из швейцарского журнала Volg (пошаговый рецепт с фото)

Автор:Olga C.

Перед чемпионатом Европы по футболу в Украине и Польше вышел данный рецепт торта в швейцарском журнальчике магазина Volg. И сверху фотографии торта стоял миниатюрный флажок Украины.

Естественно, рецепт заинтересовал меня. Правда, он там назывался Киевским. Но, как видно, торт совершенно ничего общего не имеет с Киевским, поэтому я и изменила название. Тонкие песочные коржи с немного запечённым сверху безе и масляным кремом со сгущённым молоком, в который я добавила коньяк и измельчённым грецким орехом (у меня миндальный), получился оригинальный по вкусу тортик и, действительно, чем-то напомнивший далёкую Родину.

Конечно, я решила поделиться с Вами таким интересным рецептом. Жду Ваших отзывов. Приятного времяпровождения!

empty

Как приготовить рецепт украинский торт из швейцарского журнала volg:

1) Маргарин и муку растираем либо руками, либо миксером.

2) Желтки взбиваем с сахаром до посветления. Добавляем массу с мукой.

3) Смешаем сметану с щепоткой соды и добавим в массу. Руками свернём массу в тесто, но не месим.

4) Сформируем 6 одинаковых шариков и отправим в холодильник на 30 минут, а лучше на 1 час, для дозревания теста.

5) Раскатываем каждый шарик в круг диаметром 25-26 см. прямо на бумаге, и вместе с бумагой выпекаем на противне в разогретой духовке при 200°С около 5 минут.

6) Взбиваем белки в крепкую пену и добавим сахар и взбиваем дальше, чтоб пена стала глянцевой.

7) Наносим пену на каждый выпеченный корж. Посыпаем сверху 150 гр. орехов на 5 коржей, а один оставим без орехов. 50 гр. ореха оставим для украшения. Выпекаем ещё раз каждый корж до нежно-розового или коричневого цвета безе.

8) Взбиваем масло со сгущённым молоком и добавим коньяк для вкусовой нотки.

9) На каждый из 5 коржей одинаково намазываем крем и складываем их один на другой. Сверху заканчиваем 6-м коржом без крема.

10) Растопим на водяной бане готовую глазурь чёрного шоколада прямо в упаковке, отрежем уголок и распределим на торт.

Или приготовим глазурь сами: нагреем сливки с шоколадом и маслом. Перемешаем до однородной глазури. Немного остудим и на торт посередине выльем и дадим вольно растечься, наклоняя торт в разные стороны. Украсим сверху оставшимися 50 гр.ореха. Убираем в холодильник для затвердения глазури. Сервируем. Наслаждаемся.

Рекомендуем ознакомится: http://www.pechenuka.ru