Упражнения для глаз по Норбекову

Восстанови зрение сам

Упражнения для глаз помогают не только молодым, но и людям в возрасте. Если делать гимнастику для глаз регулярно и правильно, исчезнет катаракта, зрение не только не ухудшится, а может и восстановиться на все 100%.

Н а востоке существует древний способ диагностики заболеваний по движению глаз, например, как вы "рисуете" глазами окружность. Оказывается, в зависимости от заболевания, глаза начинают где-то "срезать" углы и линия окружности получается не совсем ровной. Это еще раз подтверждает, что все в нашем организме взаимосвязано и взаимозависимо. Попросите кого-нибудь проследить за описываемым глазами кругом, самим у себя это не видно.

В ыполня упражнения для глаз правильно, мы не только тренируем глазные мышцы, но и влияем на нездоровые органы нашего организма. В связи с этим при выполнении гимнастики для глаз следите за движениями глаз, чтобы они четко "рисовали" указанные линии. Помните всегда об этом, тогда и результат получите.

А еще не забывайте перед каждым упражнением для глаз выпрямлять спину (постоянно следить за осанкой), улыбаться и искусственно, если не получается естественно, вызывать положительные эмоции. После выполнения каждого упражнения поморгайте ресничками.

П остоянно следите за осанкой, чаще улыбайтесь, вызывайте положительные эмоции, делайте гимнастику для глаз и суставов и вы будете ходить без очков и приобретете здоровье и красоту. причем совсем бесплатно. Нужно просто уделять на эти зарядки минимум 30-40 минут хотябы 3 рза в неделю, а лучше ежедневно. Итак, переходим от теории к практике.

Упражнения для глаз по Норбекову

1. Г олову держите прямо, Взгляд направьте верх (в потолок, а мысленно продолжайте движение глаз под череп на макушку. А теперьопускаем глазв вниз в пол, а мысленно посмотрели на сое горло.

2. П осмотрели влево, глаза смотрят на стену, а внмание ушло за левое ухо. Посмотрели вправо, глаза смотрят на другую стену, а внимание ушло за правое ухо.

При выполнении каждого упражнения для глаз не переусердствуйте. Любое перенапряжение в работе с глазами может привести к обратному результату.

3. У пражнение "Бабочка". Голова неподвижна, работаем только глазами. "рисунок" должен получаться максимально возможного размера в пределах лица, но мышцы глазных яблок не перенапрягайте, следите за состоянием!

Взгляд переводим в такой последовательности: в нижний левый угол, в верхний правый угол, в нижний правый угол, в верхний левый угол. А теперь наоборот: в нижний правый, в верхний левый, в нижний левый и в верхний правый угол.

Никогда не щурьтесь, никогда не открывайте глаза очень широко! Все это создает напряжение, которое противопоказано!

4. У пражнение для глаз "Восьмерка". Глазами опишите горизонтальную восьмерку или знак бесконечности максимального размера в пределах лица. В одну сторону несколько раз, затем в другую. Поморгайте часто-часто, легко-легко.

5. У пражнение на косоглазие. Здесь работают косые мышцы глаз. Оно очень эффективно при близорукости. Способствует развитию бокового зрения. Обязательное условие 6 спокойная обстановка, ничего не должно вас испугать.

Посмотрите на свой кончик носа, скосив глаза. Или поставьте перед собой палец и смотрите на него без отрыва, постепенно приближая его к кончику носа. Глаза сошлись. После этого посмотрите вперед расслабленно, рассеянно, а внимание распределите по сторонам. То есть отметьте какие-нибудь предметы боковым зрением, не переводя взгляда.

И так попеременно - на кончик носа ? вперед ? и, не переводя взгляда, в стороны.

На переносицу ? вперед ? и в стороны.

На точку между бровями ? вперед ?и не переводя взгляда в стороны.

Продолжаем 7-8 раз в каждом направлении.

Взгляд каждый раз переводим спокойно, постепенно.

Упражнение делайте медленно, но с радостью и улыбкой на лице. Не забывайте похлопать ресницами после каждого упражнения для глаз.

6. У пражнение на разведение осей зрения. Указательные пальцы подносим к кончику носа и взгляд устремляем на них. Затем начинаем, медленно-медленно отдаляя пальцы от носа, разводить их в стороны. При этом правый глаз следит за правым пальцем, а левый - за левым. (Сделать это можно только боковым зрением).

Затем повторяем это упражнение, скосив глаза на переносицу.

Не забывайте об отдыхе!

7. У пражнение "Большой круг". Выполняем круговые движения глазными яблоками. Голова остается неподвижной. Предстаьте перед собой циферблат золотого цвета. Этот цвет способствует восстановлению зрения. Медленно ведите взгляд, отмечая каждую цифру на вооброжаемом циферблате. Сначала в одну сторону, затем в другую.

Углы не срезаем, Следите за тем, чтобы линия получалась ровной. Радиус круга по мере тренировок будет постепенно увеличиваться.

С покойно поморгайте, не переутомляйте глаза.

А теперь то же упражнение, но лицо обращено к небу, глаза открыты.

У пражнения 1 -6 выполняются в три этапа: сначала с открытыми глазами, потом с закрытыми, а затем повторяются только мысленно. В это время происходит внутренняя работа на клеточном уровне.

У пражнения необходимо выполнят в указанной последовательности.

Большое напряжение на глаза приводит к ухудшению зрения. Поэтому следите за нагрузкой по своим ощущениям и чаще (чем чаще, тем лучше!) практикуйте расслабляющие упржнения.

Упражнения для глаз для ленивых

Г лазная гимнастика делается с закрытыми глазами 1 раз в день. Если нет времени на полный комплекс упражнений для глаз по Норбекову, можно ограничиться такими простыми упражнениями, на которые много времени не потребуется.

1. В ращение глазными яблоками по окружности, как можно шире - 10 кругов.

2. Д вижение глазными яблоками по прямоугольной рамке, фиксируя углы взглядом. Повторить 10 раз.

3. Д вижения глазными яблоками по диагонали той же рамки - 10 раз.

4. В ращение глазными яблоками по окружностит по 2 раза, останавливая взгляд в центре круга. Упражнение так же повторяем 10 раз.

5. В ращать глазными яблоками "восьмеркой" -10 раз.6. П

П родолжаем гимнастику для глаз, но уже с открытыми глазами.

6. П осмотреть на яркий свет (лампочку) на расстояниии быстро закрыть глаза и прикрыть их ладонями (свет-тень) - 10 раз.

7. П еренести взгляд с кончика носа на центр лба или посмотреть вдаль, а затем на кончик носа -10 раз.

Б ыстро поморгать после комплекса упражнений.

У лучшить зрения поможет целебная ягода черника. Советую прочитать статью "Полезные свойства черники. "

А почему ухудшается зрение можете прочитать в статье "Причины ухудшения зрения "

В ыполняйте упражнения для глаз и будьте здоровы!

Рекомендуем ознакомится: http://sila-priroda.ru