Уральский разборник с повидлом

На нашем портале "Пироги Бабы Яги" представлен простой рецепт приготовления уральского разборника с повидлом. Приятного аппетита!

500г муки, 10 грамм свежих или сухих дрожжей, 60 грамм воды,

50г сахара, 25г сливочного масла, 250 миллилитров кефира, 3/4 ч ст. ложки поваренной соли.

Для начинки. 150 - 200г густого повидла, 50г крахмала, 110г сливочного масла, яйцо или 30г молока, пудра сахарная, растительное масло.

1. Просейте муку горкой на стол или в миску. Отсыпьте примерно четверть стакана муки для резерва. Далее нужно растопить масло и дать остыть. Нагрейте воду до 30 ° С.

2. В мисочке разотрите свежие дрожжи с сахаром. Добавьте 10 грамм муки, залейте теплую воду и все это размешайте. Затяните мисочку пленкой и потом оставьте на 15 мин. За это время добавленные дрожжи должны ожить и подняться.

3. Сделайте в муке углубление, вылейте в него дрожжи и начните скребком или столовым ножом смешивать ингредиенты теста. Со временем подливая кефир, мешайте образующееся тесто по кругу.

4. Высыпьте тесто на поверхность стола. Когда практически вся мука будет во взмешанном состоянии, добавьте масло и соль. Продолжайте вымешивать тесто основанием ладони, переворачивая.

5. Если тесто очень липкое, присыпайте его незначительным количеством муки из запаса.

6. Месите тесто, пока оно гладким не станет, эластичным, живым.

7. Растяните тесто по всей его длине и сложите его втрое, потом в шар подкатайте.

8. В миску налейте столовую ложку масла, шар теста положите, его поверните, чтобы тесто было покрыто небольшим слоем масла со всех сторон. Теперь необходимо затянуть пленкой миску и дать тесту удвоиться в объеме. На это потребуется примерно час при температуре 22 - 24 ° С.

9. Растопите в ковше или жаропрочной миске сливочное масло и перелейте его в форму с трубочкой в центре.

10. Повидло перемешайте с крахмалом. Если вы используете загустевшее домашнее варенье или протертые с сахаром ягоды, крахмал можно не добавлять.

11. Разделяем тесто ровно на 12 кусочков, каждый из них подкатайте в шарик.

12. Каждый шарик растяните в лепешку, чтобы диаметр каждой составлял 8 - 10 см, стараясь, чтобы по краям тесто было потоньше. Ложку повидла положите в центр лепешки, его размажьте. Вначале противоположные края каждой лепешки нужно соединить, как при формировании пирожка, потом уголки пирожка к центру подогните.

13. Разогрейте духовку до 180 ° С.

14. Уложите булочки в форму с маслом таким образом, чтобы они наиболее плотно располагались друг к другу.

15. Накройте форму с булочками пленкой или кухонным полотенцем и оставьте свое творение в теплом месте четверть часа. Смажьте поверхность булочек слегка взбитым яйцом или молоком.

16. Выпекайте пирог 45 мин, до приобретения им золотистого цвета.

17. Охлаждайте пирог в форме на решетке 15 минут, потом достаньте его из формы. Резать подобной пирог не нужно - просто отламывайте булочки.

Просмотры: 1206 | Дата публикации: Четверг, 04 Сентябрь 2014 12:14

Рекомендуем ознакомится: http://pirogibabyagi.ru