Фаршированная капуста

Предлагаю вам рецепт капусты, фаршированной овощами и сыром. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое отлично разнообразит летнее меню. В отличие от шницелей и голубцов. готовится оно очень просто. А в качестве начинки можно использовать и другие быстрые в приготовлении овощи, не упомянутые в рецепте (например, болгарский перец, кабачок и т. д .).

Состав:

    1 вилок молодой белокочанной капусты (? ? 15 см) 1 морковь 1 помидор ? 150 гр адыгейского сыра (или брынзы) по пучочку укропа и петрушки 250 мл сметаны + 3/4 ч. л. крупной соли и черный молотый перец по вкусу (или 250 мл майонеза ) 100 гр твердого сыра

Приготовление фаршированной капусты:

  1. Молодую капусту разрезать на две половинки и положить в хорошо посоленный кипяток до остывания (накрыв крышкой). Если капуста жесткая, то отварить ее несколько минут в подсоленной воде.

Молодая белокочанная капуста в кипятке

  • Морковь натереть или порезать тонкой длинной соломкой, помидоры порезать ломтиками, а сыр – брусочками.

    Начинка для капусты

  • Когда вода в кастрюле остынет, достать капусту и хорошо отжать.
  • Отогнуть пару внешних листиков и засунуть вовнутрь несколько кусочков помидора, сыра, немного моркови и по веточке укропа и петрушки.

    Фарширование белокочанной капусты

  • Отогнуть следующие несколько листочков и точно также уложить начинку. Всего у меня получилось 5 слоев.

    Капуста, фаршированная овощами и сыром

  • Полить сверху майонезом   или сметаной, смешанной с солью и перцем (можно и с другими специями). Перенести капусту на смазанный маслом противень.

    Слой сметаны

  • Посыпать сверху тертым сыром.

    Слой тертого сыра

  • Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать примерно 1 час.

    Запеченная в духовке фаршированная капуста

    Готовую капусту разрезать и подавать на стол (лучше всего горячей).

    На самом деле, это блюдо можно готовить и зимой, из белокочанной “старой”  капусты. При этом ее можно разрезать на более мелкие кусочки и проварить до мягкости в подсоленной воде. А чтобы фаршированные кусочки капусты не распадались, сделать заливку из сметаны, тертого сыра, куркумы (для цвета) и чуть-чуть муки.

    Фаршированная капуста кусочками

    Попробуйте также фаршированную цветную капусту. получается не менее вкусно!

    P. S. Если Вам понравился, рецепт, не забудьте подписаться на обновления. чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

    Рекомендуем ознакомится: http://vegetarianrecept.ru