Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

    Крупные шампиньоны (6 шт) — 400 гр Вареная ветчина — 100 гр Творожный сыр — 150 гр Луковица — 1 шт Оливковое масло — 1 ст. л. Пучок зелени Соль, перец — по вкусу Щепотка мускатного ореха Одноразовый алюминиевый противень для гриля

Как приготовить

Ароматные румяные шампиньоны, фаршированные пастой на творожном сыре, не останутся без внимания на пикнике!

1. Грибы обтереть влажным кухонным полотенцем, удалить у них ножки. Шляпки грибов отложить пока в сторонку.

2. Грибные ножки, лук, и ветчину мелко порезать, обжарить до легкой румяности на оливковом масле, снять с огня и дать немного остыть.

3. Творожный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью. Обжаренные грибы и ветчину смешать с сыром и зеленью, посолить, поперчить по вкусу, приправить щепоткой мускатного ореха.

4. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов. Подготовленные к грилю грибы сложить в подходящий контейнер для транспортировки к месту гриля.

5. На гриль отправлять грибы лучше всего предварительно выложив их на одноразовый алюминиевый противень для гриля. У меня для этих целей служит форма для пиццы, а в продаже уже появились многоразовые антипригарные маты для гриля, на которые я все чаще заглядываюсь. По сути это мелкая решетка на которой очень удобно грилить овощи, фрукты и грибы.

6. Грилить грибы на уже перегоревших, тлеющих углях, не переворачивая, пока они не подрумянятся. С пылу с жару подать к столу. Напитки на ваш выбор.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото

Дополнительная информация

Раньше мы то и слова гриль не знали. Фраза «Пошли на шашлыки», означала вылазку в лес, запах костра и жаренного мяса, напитки горячительные и охладительные и дежурный набор свежих овощей. О мангале мы только мечтали и с завистью смотрели на их обладателей. А в нынешние дни, не то что раньше, почти у каждого есть ели не мангал, то промышленный гриль, и мясо мы уже жарим не на костре, а на углях, изготовленных промышленным образом, и на угли кроме шашлыка попадают все чаще другие продукты. По сути грилить можно все, и мясо, и овощи, и фрукты, сыр, ну в общем фантазии нет придела.

Рекомендуем ознакомится: http://www.koolinar.ru