Фасоль на зиму. Лучшие рецепты

Заготовки из фасоли на зиму

Фасоль маринованная.

Ингредиенты:

- соль, сахар – по 40 г

- вода

- фасоль

- уксус 70% - чайная ложечка

- черный перец горошком, гвоздика

Приготовление:

Фасоль спаржевая на зиму

Ингредиенты:

- соль, сахар – по 20 г

- спелые помидоры – 755 г

- фасоль спаржевая – 1 килограмм

Приготовление:

1. Стручки фасоли помойте, с концов обрежьте лишнее, нарежьте кусочками.

2. Подсоленную воду вскипятите, бланшируйте нарезанную фасоль на протяжении трех минут, остудите под холодной водой.

3. Подготовленную фасоль плотно уложите в баночки.

4. Помидоры помойте, нарежьте дольками, распарьте в эмалированной кастрюле, накройте крышкой.

5. Помидоры перетрите через сито. В полученный томатный сок добавьте сахар с солью, вскипятите, залейте в баночки с фасолью.

6. Банки с фасолью пастеризуйте минут 50 при температуре 90 градусов.

Фасоль на зиму с овощами

- масло растительное – 355 н

- морковка, перец болгарский – по 500 г

- помидоры – 2,5 килограмма

Приготовление:

1. Фасоль замочите на ночь. Утром слейте жидкость, отварите фасоль.

2. Помидоры помойте, нарежьте дольками.

3. Чеснок почистите, пропустите через мясорубку вместе с помидорами.

4. Болгарский перец с баклажанами нарежьте кубиками, морковку натрите.

5. Томатный сок с чесноком вылейте в большую кастрюлю, поставьте на слабый огонь.

6. Как только масса закипит, добавьте соль с сахаром, уксусом, растительным маслом, опять вскипятите, добавьте морковку, размешайте.

7. Как только смесь снова закипит, добавьте болгарский перец, снова размешайте, добавьте перец, размешайте, дайте закипеть, положите баклажаны, проварите полчаса.

8. В конце варки добавьте фасоль, прокипятите 20 минут

9. Горячий салат выложите в баночки.

- помидоры – 2,5 килограмма

- фасоль, перец сладкий – по 1 килограмму

- морковка – 1 килограмм

- лук репчатый – ?

- уксус – чайная ложка

- черный молотый перец – 2 чайные ложки

- соль – три столовые ложки

- растительное масло – половина литра

Приготовление:

1. Фасоль залейте достаточным количеством холодной воды, оставьте на 12 часов. Лучше всего делать это на ночь.

2. Морковку, сладкий перец и репчатый лук очистите, промойте под потоком воды.

3. Подготовленные овощи произвольно нарежьте, переложите вместе с фасолью в кастрюлю.

4. Добавьте необходимые добавки и специи, тщательно все размешайте, отправьте на плиту. Под кастрюлю поставьте рассекатель, чтобы фасоль приготовилась правильно.

5. Содержимое кастрюли вскипятите, убавьте огонь, проварите пару часов. За это время содержимое обязательно помешивайте.

6. Подготовьте банки: тщательно помойте их, простерилизуйте, выставьте верх дном на бумажное полотенечко либо поместите в духовой шкаф на некоторое время. Крышки баночек также непременно простерилизуйте.

7. Горячий греческий салат разлейте в баночки, закатайте герметическими крышками.

Рекомендуем ознакомится: http://supy-salaty.ru