Физы — это шипучие, игристые напитки, которые готовят обязательно с добавлением газированных напитков, например минеральной воды или газированной воды. Родина физов — Англия, однако они популярны во многих других странах («физ» по-английски означает «шипучий», «игристый»). Весьма важно, чтобы физ был подан сильноохлажденным. Объем физа обычно составляет 200—, 250 г. Подают его в больших узких бокалах с соломинкой. Все составные части (кроме газированной воды) хорошо перемешивают в шейкере или электромиксере, а газированную воду добавляют в бокалы перед самой подачей физа на стол.

Абрикосовый физ. Лимонный сок — 30 г, абрикосовый сок — 40 г, яичный белок — 1 шт. лед, газированная вода.

Американский физ. Лимонный сок — 80 г, апельсиновый сок — 30 г, клубничный сироп — 30 г, яичный белок — 1 шт. лед, газированная вода.

Гранатовый физ. Гранатовый сок — 40 г, коньяк — 20 г, лимонный сок — 60 г, столовая минеральная вода, лед.

Физ «Запад». Смешивают вишневый и лимонный соки, выливают смесь в бокал со льдом. Украшают вишнями и ломтиком лимона и заливают газированной водой. Вишневый сок — 25 г, лимонный сок — 25 г, шампанское — 60 г, вишни, лимон, лед.

Малиновый физ. Малиновый сироп —г 30 г, лимонный сок — 60 г, яичный белок — 1 шт. газированная вода, лед.

Молочный физ. Лимонный. сок— 50 г, ванильный сироп — 30 г, молоко — 100 г, лед. Все составные частя должны быть сильно охлаждены.

Томатный физ. Лимонный сок —• 50 г, томатный сок — 100 г, яичный белок — 1 шт. соль, газированная вода, лед.

Шоколадный физ. Апельсиновый сок — 30 г, шоколадный сироп — 40 г, яичный белок — 1 шт. молоко — 100 г, лед.

Яичный физ. Лимонный сок — 60 г, ванильный сироп — 50 г, яйцо — 1 шт. газированная вода, лед.

Сметанный физ. Лед — 2 кубика, лимонный сок — 20 г, сметана — 50 г, сахарный сироп — 20 г, коньяк — 25 г.

Лимонный физ. Сок 1 лимона, лимонный сироп — 30 г, яичный белок — 1 шт. лед — 2 кубика, газированная вода.

Апельсиновый физ. Сок 1 апельсина, апельсиновый сироп — 30 г, яичный белок — 1 шт. лед, газированная вода.

Персиковый физ. Сок 1 лимона, персиковый сок — 40 г, яичный белок — 1 шт. лед — 2 кубика, газированная вода.

Морковный физ. Сок 1 лимона, морковный сок — 40 г, яичный белок — 1 шт. лед — 2 кубика, газированная вода.

Физ «Черные глаза». Гранатовый или черносмородиновый сок — 80 г, чайный сироп — 20 г, яичный белок — 1 шт. лед, газированная вода, консервированные вишни или сливы (некрупные).

Физ «Легенда». Напиток безалкогольный «Фанта» — 80 г, рябиновый сироп — 10 г, клубничный сок — 40 г, лед, газированная вода.

Физ «Астра». Сахарный сироп — 10 г, вишневое пюре, джем или вишня протертая (дробленая) с сахаром — 30 г, виноградный сок — 60 г, лед, газированная вода.

Физ «Восточный». Апельсиновый, ананасный или мандариновый сок — 50 г, пряный сироп — 10 г, черносмородиновый или клюквенный морс — 70 г, лед, газированная вода.

Физ «Русский лес». Напиток из хвои — 70 г, малиновый или земляничный сок — 50 г, мятный сироп — 10 г, лед, газированная вода.

Физ «Игристый». Персиковый сок — 70 г, ванильный сироп — 10 г, сок черноплодной рябины — 50 г, пищевой лед, газированная вода.

Рекомендуем ознакомится: http://kulinarniyfront.narod.ru