Форель в фольге в духовке

Мясо форели содержит кислоты Омега-3, которые так необходимы нашему организму, но не вырабатываются в нем. В этой рыбе также содержатся такие витамины, как А, В, Е, и Д. При регулярном употреблении в пищу форели можно предотвратить появление холестериновых бляшек на стенках сосудов. Кроме того, эта рыба богата фосфором, который так необходим для полноценной работы мозга. Блюда из этой рыбы также богаты и витаминами, если их правильно приготовить. Форель в фольге в духовке готовится достаточно просто, к тому же таким образом удается сохранить все самое полезное, что находится в этой рыбе.

Запеченная форель в фольге в духовке

Ингридиенты:

  • форель - 3 тушки;
  • лимон - 1 шт;
  • масло оливковое - 1 ложка чайная;
  • зелень - по вкусу;
  • итальянские травы, соль.

Изначально необходимо почистить форель и побрызгать немного лимонным соком, затем заправить итальянскими травами. Брюхо рыбы начинить луком зеленым или другой зеленью. Каждую рыбу обмотать фольгой и поместить в духовку. Выпекать около 20 минут при температуре 200 градусов. К такому блюду лучше всего подавать белое итальянское вино.

Как готовить форель в духовке с овощами?

Как уже было сказано выше, именно благодаря использованию фольги мясо рыбы сохраняет максимум полезных свойств и остается сочным. Следующий рецепт приготовления форели включает в себя еще и овощи. Ингридиенты на 2 порции:

  • морковь - 1 шт;
  • сельдерей - 1 черешок;
  • петрушка - 1 корень;
  • лук зеленый - 2 шт.;
  • базилик рубленный - 2 ложки столовых;
  • форель - 2 шт;
  • масло оливковое - 3 ложки столовых;
  • лимон - 1 шт;
  • масло сливочное - 1 ложка столовая;
  • перец черный молотый, соль.

Для начала необходимо вымыть и очистить корень петрушки, лук и сельдерей. Затем мелко нарезать и смешать с рубленным базиликом.

Рыбу вымыть и обсушить, затем натереть перцем и солью изнутри. Фольгу необходимо смазать оливковым маслом и выложить в нее рыбу, которую до этого нафаршировать овощами и зеленью. Затем сбрызнуть рыбу оливковым маслом, посолить и поперчить; завернуть в фольгу и запекать около получаса при температуре 200 градусов.

Вымыть и высушить лимон, затем нарезать кружочками и подрумянить на сливочном масле.

Когда форель в фольге в духовке будет полностью готова, украсить ее кружочками лимона и листьями базилика. В общей сложности приготовление этого блюда займет не более 40 минут. Как видите, рыба форель в духовке готовится достаточно просто и быстро. Кроме того, она может стать отличным блюдом для праздничного стола.

Пряная форель в фольге в духовке

Такая рыба станет отличным ужином для всей вашей семьи, а также хорошо подойдет в качестве праздничного блюда. Ведь форель замечательно сочетается с ароматными травами и занимает не много времени для приготовления. Ингридиенты, которые необходимы для этого блюда:

  • форель - 2 шт (примерно по 300 г каждая);
  • базилик;
  • петрушка;
  • веточки кинзы - пару штук;
  • веточки мяты - пару штук;
  • лимон - 1 шт;

Для приготовления соуса:

  • масло растительное - 2 ложки столовых;
  • соевй соус - 2 ложки столовых;
  • сахар - 1 ложка чайная;
  • димонный сок - 2 ложки столовых

Прежде всего необходимо тщательно промыть все травы и рыбу. Затем приготовить два листа фольги и сложить вдвое. При этом одного листа должно хватить на обворачивание одной форели. Сверху на каждую фольгу положить немножко базилика, петрушки, веточку кинзы и мяты. Затем выложить рыбу и присыпать цедрой лимона.

Для приготовления соуса нужно в чашке или другой емкости смешать масло растительное, сахар, соус соевый и лимонный сок. Тщательно мешать пока сахар не растворится. Затем полученным соусом полить рыбу и завернуть ее в фольгу. Завернутую форель выложить на противень и поместить в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

Лучше всгео подавать блюдо прямо в фольге, чтобы оно не остыло. При этом посыпать листиками нарезанного свежего базилика.

Рекомендуем ознакомится: http://fb.ru