Французские круассаны рецепт

Круассанами называют выпечку из слоеного дрожжевого теста, которые изготовлены в форме полумесяца и с какой-нибудь начинкой внутри. К удивлению многих, изобрели их не во Франции а в Австрии в городе Вена. Форма изделий символизирует исламский полумесяц. Их изобрели в 1983 году в честь победы над Турецкой империей. Выпечка этих вкуснейших изделий – настоящая наука.  Настоящий круассан должен быть приготовлен обязательно с добавлением в тесто настоящего сливочного масла, жирность которого составляет 82%. В данной статье полезные советы расскажут все про французские круассаны, рецепт их приготовления Вы также найдете в этой статье, и плюс сможете посмотреть видео урок как правильно приготовить французские круассаны.

Содержание

Кто придумал круассаны?

Настоящий круассан из масляного теста является прародителем многих разновидностей булочек из дрожжевого слоеного теста. «Шассон» с яблочным пюре или шоколадом, «булочка — улитка» и многие другие разновидности выпечки являются «детьми» классического круассана. Увы, имя изобретателя, который подарил миру эту вкуснейшие булочки, не удалось сохранить и донестидо наших дней. Изначально общественность в лице покупателей восприняла необычную форму булочки как новый маркетинговый ход тех времен. Но в скором времени круассан, придуманный в Австрии стал национальным блюдом и символом Франции. Неудивительно, что весть мир принимает французские круассаны рецепт которых идентичен венскому, как национальную еду Франции.

Также существует еще одна легенда о происхождении круассанов, которую явно придумал романтик – гурман. Но и здесь может быть доля правды. Согласно ей, первые слоеные булочки в форме полумесяца испек пекарь который по одним источникам жил в Вене, по другим – в Будапеште. Во времена войны с турками, он как обычно работал у себя в пекарне. Вдруг он услышал шум. Это были турки, которые собирались пробить вход в венский туннель. Он сообщил об этом военным и это не позволило туркам осуществить свои планы. В награду за это, пекарь получил право печь блины в виде полумесяца, которые символизируют исламскую религию.

Как приготовить французские круассаны самостоятельно? Подробный рецепт с фото обязательно вам поможет.

Круассаны настоящие французские.

Многие рецепты предлагают готовить это лакомство из готового дрожжевого теста, который после многократных подъемов должен быть прослоен при помощи нанесения сливочного масла. После все слои складываются друг на друга и тщательно раскатываются. Таким образом, получается слоеное дрожжевое тесто. Однако это немного видоизмененный рецепт. Что касается настоящих круассанов, приготовленных по оригинальной рецептуре, то они могут и не получиться с первого раза, т. к. секрет успеха их приготовления заключается в том, чтобы очень точно соблюдать все пропорции и приобрести определенные навыки. Все это придет с опытом.

Профессиональные пекари в один голос говорят о том, что тесто для настоящих круассанов живое. Оно очень чутко реагирует на настроение, погоду, уровень влажности и т. д. Весе ингредиенты должны быть натуральными, самого высокого качества. Чтобы насытить кислородом, муку нужно дважды просеять через сито. Сливочное масло тоже должно быть натуральным с процентом жирности – не менее 82.

  1. 50 г сливочного масла
  2. 100 мл холодной воды
  3. 650 гр муки
  4. 3 ст. ложки свежих дрожжей
  5. 2 ч. Ложки соли
  6. 70 грамм сахара
  7. 100 мл молока
  8. 250 грамм сливочного масла для того, чтобы сделать прослойку теста
  9. 1 яйцо и немного молока для обмазки.

Французские круассаны рецепт приготовления

Как приготовить французские круассаны.

Три столовые ложки масла нужно растопить на слабом огне. Дрожжи предварительно растворить в холодной воде. В масло аккуратно засыпают муку, соль, сахар, молоко. Все это перемешивается при помощи миксера. Вымешивать тесто нужно 5 секунд, чтобы получить однородную массу. После чего добавляются дрожи и вымешивается в течение одной минуты. Затем тесто нужно вынуть из миски и скатать в шар. Готовый шар из теста кладем на разделочную доску, накрываем его поверхность пластиком и оставляем его подниматься на 30 минут. Смотрите видео после статьи, там подробно рассказывается как нужно вымешивать тесто.

Из теста нужно раскатать прямоугольник, примерно 30*20 см и толщиной примерно 5-6 мм. Закройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на два часа. Готовое тесто, вынимают из холодильника и раскатывают в тонкий пласт, после чего начинают наносить масло. Пласт нужно сложить втрое и зашивать края. Опять раскатываем тесто в виде прямоугольника и опять повторяем все те же операции, что и с первым пластом. Опять сложив втрое, тесто покрывают пленкой и вновь отправляют в холодильник на один час.

Как приготовить французские круассаны.

Затем тесто вынимают и делят на две отдельные части. Каждую часть нужно раскатать в форме круга и разрезать на 6 одинаковых частей в форме треугольников. На каждую часть кладут небольшой кусочек шоколада, джема или сгущенки, творога, после чего заворачивают трубочкой, придавая ей форму полумесяца.

  Это интересно

Рекомендуем ознакомится: http://tolko-poleznoe.ru