Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой — довольно жирное блюдо. Поэтому я рекомендую в магазине выбирать как можно наименее жирный фарш, в особенности, если вы готовите для малышей. Малыши фрикадельки с подливкой по этому рецепту весьма обожают кушать с макаронами. И всегда детки, едят это блюдо, руками, и с удовольствием. Но что поделать — малыши есть малыши!

1. Фрикадельки с подливкой

Продукты для рецепта:

• Говяжий фарш — 500 гр. (нежирный).

Поджариваем его на масле сливочном.

Потом в комфортной посуде смешиваем: поджаренный лук, говяжий и фарш свиной, перец, сухари панировочные,  яйца, соль,  молоко.

В сковородке растапливаем приблизительно 5 ложек масла сливочного и поджариваем в нем сформированные руками маленькие фрикадельки.

Жарим фрикадельки со всех сторон.

На той же сковороде где жарились фрикадельки, подливаем чуточку масла сливочного. Мы будем готовить подливку. Потом в сковороду  кладем муку и  тщательно перемешиваем.

Под конец прибавляем сметану и совместно все тушим. Через пару минут выключаем плиту и подаем фрикадельки с любимым гарниром.

Готовьте с удовольствием!

2. Сметанный соус для тефтелей

Тефтели можно приготовить различными методами: из различных видов мяса, рыбы, с рисом, с манной крупой, с прибавлением разных овощей, хлеба, яиц, сухарей. Их можно пожарить, тушить, выпекать, кипятить. Соус для тефтелей, также возможно различный —  сметанный, сливочный,  комбинированный,  томатный, масляный и пр. Я решила поделиться сегодня с вами, одним из моих любимых рецептов фрикаделек. Куриные тефтельки в сливочном соусе подаются зачастую с картошкой пюре или с гречкой, но вы множите приготовить любой гарнир, которому отдает предпочтения ваша семья.

Предыстория тефтелей:

Корни фрикаделек переносят нас в  Швецию, непосредственно там в первый раз изготовили это изысканное блюдо. Некоторые народы предпочитают готовить тефтель из рыбного фарша и тушить в сметанном соусе, другие же из мяса и тушить в бульоне. Мы конечно, больше привыкли готовить мясные шарики  и тушить в сливочном — сметанном соусе.

Итак, давайте приготовим современные фрикадельки, которые с удовольствием едят все члены семьи!

Необходимые продукты:

    • Филе куриное — 200- 300 гр. • Луковица среднего размера • Капуста свежая — 100 грамм • Морковка — 1 штука. • Куриное яйцо  • Крупа манная — 100 грамм • Сливки — 500миллилитров • Соль • Перец • Специи

Процесс приготовления куриных тефтелей в соусе :

1. Подготавливаем все нужные ингредиенты для рецепта.

2. Филе куриное  помоем,  и измельчаем в мясорубке или блендере.

3. Теперь тонко нарезаем лук репчатый  и прибавляем его в фарш. По желанию его тоже можно перекрутить через блендер или через  мясорубку.

4.  Капусту белокочанную необходимо нашинковать мелко и тоже прибавить к уже приготовленному фаршу.

5.  Морковка тоже необходимо порезать или на терке натереть, а после прибавить в фарш, который опять лучше пропустить через мясорубку.

6. Фарш перемешиваем тщательно, прибавляя яйцо, перец и соль (по вкусу), специи и не забудьте добавить манную крупу.

Приготовленный фарш необходимо отбить, добавить соль и приправить разными специями и травами сушеными

7. Опять перемешиваем тщательно и даем фаршу постоять в холоде 10 мину, и если необходимо добавляйте ещё манную крупу.

8. Намочив руки в воде, образовываем мясные шарики, которые отправляем в кастрюльку смазанной сливочным маслом.

9.Прибавив чуточку розмарин, наливаем в кастрюльке с тефтельками сливки.

10. На огонь ставим, даем закипеть и тушим на медленном огне, приблизительно полчаса, если тефтельки приготовиться раньше, выключайте плиту.

11. Этот рецепт удобен тем, что вместе с тефтельками готовиться и соус, и время здорово экономиться, на вкус просто замечательный. В качестве  гарнира, можете сварить макароны, они очень хорошо сочетаются с такими фрикадельками.

Приятного Вам аппетита!

Рекомендуем ознакомится: http://master-vcusa.ru