Фрукты в приготовление фруктовых глинтвейнов

Глинтвейн - напиток, который можно пить с поводом и без повода. Семейные праздники, веселые вечеринки и просто прохладный вечер - отличное время для приготовления уже полюбившегося нам напитка. Одна только мысль о горячем и пряном глинтвейне согревает нас изнутри и поднимает настроение и бодрость духа. Его аромат, вкус и цвет, даже на уровне ассоциаций, дарят нам позитивные эмоции и ощущения.

Среди ингредиентов для рецептов глинтвейна практически невозможно выделить какой-то основной. Здесь, как в оркестре, каждый играет свою партию, и общая симфония звучит каждый раз по-другому. И одним из самых вариативных вариантов глинтвейна является фруктовый.

Поскольку фрукты являются неотъемлемой частью нашего ежедневного рациона, присутствуют на праздничных столах и в детском меню – такой вариант глинтвейна подойдет всем. Его богатый вкус соединяет в себе всю сочность фруктов и фруктовых соков, дабы подарить нам всю полезность этих ингредиентов и оставить неизгладимое впечатление.

Фруктовый глинтвейн готовиться из различных фруктов и ягод: яблок, винограда, апельсинов, мандаринов, лимонов, вишни, слив, а также айвы, черники и смородины. Кроме данного перечня, каждый может импровизировать и соединять разнообразные композиции с целью обогащения вкуса до максимально возможного. Единственное условие – не перегнуть палку. Следует помнить, что многие фрукты и ягоды не сочетаются между собой, перекрывая как вкус так и аромат друг друга.

Кроме того, довольно много рецептов включают в себя не только непосредственно нарезанные фрукты, но и фруктовые смеси – смузи. Для приготовления горячих вариантов смузи, следует сначала перемолоть в блендере нужные фрукты и ягоды до однородной массы с добавлением сока или иных напитков, а позже прогреть его до определенной температуры. Этот вариант глинтвейна, как правило, больше нравится детям, которые любят напитки с мякотью. И, безусловно, такой вариант приготовления фруктового глинтвейна является безалкогольным и позволяет сохранить всю пользу используемых фруктов практически максимально.

Существует большое количество вариантов фруктовых алкогольных глинтвейнов. В их рецептуре используется вино, сидр или ягодные настойки, которые обогащаются вкусом нарезанных и слегка проваренных фруктов и ягод. В этом ансамбле не последнюю роль играют специи, поскольку их задача лишь отразить и подчеркнуть многогранность вкуса и аромат такого напитка.

Фаворитом среди используемых фруктов для приготовления глинтвейна являются цитрусовые – апельсины. мандарины, лимоны. Их польза неоспорима- богатое содержание витамина С, минеральных веществ и фитонцидов являются лучшим «витаминным коктейлем» для уставшего и ослабленного организма. При чем, тонизирующие и полезные свойства этих фруктов практически полностью сохраняются и в виде соков.

Также, привычные нам яблоки и виноград, особенно в дуете, дарят нашему организму пектин и природные масла, которые омолаживают, укрепляют и обновляют клетки.

В целом, какой ассортимент фруктов и ягод использовать для фруктового глинтвейна каждый подбирает по вкусу, а в дополнении с медом и специями этот напиток обязательно согреет, скрасит ненастный день и украсит любой праздничный стол.

Рекомендуем ознакомится: http://glintvein.org