Фруктовый десерт со взбитыми сливками

Фруктовый десерт из серии «гости на пороге». Основная задача, чтобы все ингредиенты были в наличии дома или было время сбегать до ближайшего магазина. А на приготовление десерта вы потратите, ну… 15-20 минут времени.

Ингредиенты:

Яблоко – 1 шт.

Красная ягода (на выбор: малина, клубника, красная смородина) – 50 гр.

Сгущенное молоко – несколько столовых ложек

Взбитые сливки – 50 гр.

Корица молотая – 1 ч. ложки

Сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление фруктового десерта:

Яблоко для десерта нужно немного потушить. Для этого яблоко помойте, обсушите и очистите от кожуры. Удалите сердцевину и порубите на мелкие кусочки. Сложите их в кастрюлю, посыпьте яблочные кусочки столовой ложкой сахара и чайной ложкой молотой корицы. Добавьте пару столовых ложек воды и потушите яблоки минут пять.

Киви помойте и очистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками.

Банан помойте, уберите кожуру и порубите мякоть на мелкие кусочки.

Ягоду разморозьте.

Вообще для приготовления этого фруктового десерта со взбитыми сливками вы можете использовать самые разные ягоды и фрукты. Старайтесь подобрать яркие ингредиенты – в примере кусочки зеленого киви и перемолотая с сахаром красная смородина составят отличную картинку. Вкус тоже не подведёт.

После того как вы подготовите все фрукты и ягоды для вашего десерта останется только взбить сливки и формировать лакомство в креманки.

Сливки для взбивания нужно выбрать самые жирные – не менее 30%. Они более густые и взбивать их будет легче. Хорошо бы иметь мощный миксер. Обратите внимание, что взбивать сливки нужно на маленькой скорости, затем мощность можно увеличить, в конце взбивания снова уменьшите скорость миксера на минимум. Сливки для взбивания должны быть очень холодными, но не замерзшими. Подробнее как правильно взбивать сливки вы можете посмотреть здесь .

Подготовьте креманки или небольшие глубокие чашечки. Хорошо, если они будут прозрачные – тогда будет видно всю красоту полосатого фруктового десерта. В креманки кладите фрукты и ягоды слоями, каждый слой поливайте чайной ложкой сгущенного молока и слоем взбитых сливок.

Сначала мы положили кусочки тушеного яблока с корицей.

Яблоки полейте чайной ложкой сгущенного молока и положите слой взбитых сливок.

Вторым слоем положите кусочки киви. Полейте их сгущенным молоком.

Не забудьте слой взбитых сливок. Третий слой – банановый.

Бананы также полейте сгущенным молоком и накройте слоем взбитых сливок. Четвертый слой – перетертая с сахаром смородина. Яркая, красивая и вкусная.

Полейте ягоду сгущенным молоком. Осталось украсить десерт слоем взбитых сливок и посыпать кубиками киви. Храните фруктовый десерт в холодильнике до подачи на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем ознакомится: http://bloggourmet.ru