Улучшить зрение с помощью фруктов и овощей

В данной статье рассмотрим фрукты и овощи для зрения. Помним о том, что акцент стоит делать на разнообразие, тогда эффективность от предпринимаемых мер возрастает в разы.

Обращаем ваше внимание на фрукты и овощи оранжево-красных оттенков. Давайте поговорим о самых полезных для наших глаз фруктах, поясним, почему именно они попали в наш список, а в конце статьи бегло пройдемся по незаменим для зрения овощам. Итак, поехали!

Цитрусовые

О полезных свойствах цитрусовых можно говорить достаточно долго. К примеру, апельсины, мандарины и лимоны помогут укрепить иммунитет и вылечить целый ряд простудных заболеваний. Кроме того цитрусовые полезно употреблять при больших психических нагрузках, которые напрямую оказывают воздействие и на зрение.

Согласно проведенным исследованиям цитрусовые способствуют восстановлению клеток сетчатки. Также группа рассматриваемых фруктов служит прекрасной профилактикой заболеваний, связанных с поражением зрительного нерва и отмиранием клеток. Положительный эффект от применения достигается очень просто: всего один апельсин в день. В качестве разнообразия апельсин можно заменить мандарином или грейпфрутом.

Абрикосы

Переходим к следующему фрукту, который поможет нам улучшить зрение. И это абрикос. Абрикосы используются в питании не один десяток веков. И уже давно доказано, что этот фрукт обогащает организм витаминами и микроэлементами, оказывая лечебный эффект при многих заболеваниях. Ну а теперь более конкретно, что дает нам абрикос?

  • Применяется для усиления пищеварения;
  • Содержит достаточно много железа;
  • Является источником бета-каротина – провитамина А (так полезного для зрения);
  • Улучшает умственную работоспособность;
  • Выводит шлаки;

Абрикос можно употреблять как в сушеном, так и в свежем виде. Обратите внимание, при сахарном диабете стоит ограничить применение абрикосов в виду большого содержания сахара в данных фруктах. А вообще 4 свежих абрикоса – только в плюс вашему здоровью и глазкам в частности.

Овощи для зрения

Мы рассмотрели основные фрукты, улучшающие зрение. Теперь же давайте мельком пробежимся и по овощам. Куда же без них? На первое место я поставил бы морковь. Морковь является лидером по содержанию бета-каротина среди других овощей. Лучше всего, когда морковку употребляют с растительным маслом. Так ее усвоение проходит гораздо эффективней.

Также для зрения прекрасно подходит красная свекла. 100 грамм сока свеклы и две ложки сока моркови – отличная профилактика многим глазным заболеваниям. В свой рацион периодически следует включать:

  • брюссельскую капусту и брокколи,
  • шпинат и листовой салат,
  • кукурузу и фасоль,
  • кабачок,
  • и конечно незаменимую ягоду – чернику!

Фрукты и овощи для зрения выбираем исходя из доступности. И употребляем хотя бы что-то из перечисленного каждый день. Нужно помнить, что подбор рациона осуществляется таким образом, чтобы максимально насытить организм всеми необходимыми витаминами и макроэлементами. Максимально – не значит выходить за установленные нормы. Речь идет о разнообразии. Акцент стоит делать именно на натуральную пищу. Свежие фрукты и овощи помогут не только улучшить зрение, но и подтянут здоровье организма в целом. Всегда в голове прокручиваю прекрасную мысль: человек представляет собой то, что он есть. Подумайте об этом.

Рекомендуем ознакомится: http://plus-vision.ru