Фунчоза с морским коктейлем и овощами

Здравствуйте, друзья!

Фунчоза с морским коктейлем — это  фьюжн восточной и европейской кухни. За европейский «вклад» отвечают зеленые овощи — зеленый горошек и шпинат. Все вместе, получается отличное острое блюдо из фунчозы, а   коктейль из морепродуктов делает его достаточно диетическим и низкокалорийным.

Продукты:

  • фунчоза — 150 г
  • морской коктейль — 100 г
  • горошек зеленый — 50 г
  • шпинат — 50 г
  • лук — 1 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соус тэрияки — 2 ст.л.
  • перец чили — 1/3 ч.л.

Приготовление фунчозы с морепродуктами:

Это уже не первое мое знакомство с фунчозой, я уже писала на страницах блога о том, что это за штука и с чем ее едят. Об этом можно почитать здесь .

Начинаем с приготовления фунчозы.

Заливаем ее кипятком и оставляем на 2 минуты под крышкой.

После чего, слить воду через мелкое сито.

На разогретой сковороде с растительным маслом пассеруем нарезанный лук, до прозрачности.

Размораживаем морской коктейль, в состав которого входят кальмары, мидии, осьминожки и другие морепродукты. Отправляем его к луку и готовим, пока не испарится жидкость.

Приправляем все содержимое сковороды соевым соусом и соусом Тэрияки, чтобы придать восточный вкус. Для остроты добавляем молотый перец чили. Тушим все пару минут.

Горошек и шпинат лучше использовать свежие. Если свежих нет, тогда предварительно оттаявшие мороженные овощи отправляем в сковороду, чтобы прогреть в соусе несколько минут.

Если вы как и я, любите зеленый горошек, посмотрите оригинальный рецепт рыбных зраз. у меня на блоге.

Если нужно, корректируем вкус соевым соусом и снимаем с огня.

Вот так быстро, в течении 15 минут,  можно приготовить вкусную и полезную фунчозу с морепродуктами и зелеными овощами.

Всегда рада вам,  Елена и  «Женские слабости » 

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите сюда чтобы сообщить нам.

Рекомендуем ознакомится: http://zhenskajslabost.ru