Хворост на сметане и водке

    2 куриных яйца среднего размера; 2 ст. л. сметаны, её вполне можно заменить 3 ст. л. кефира или молока, при чем не первой свежести; 2 ст. л водки, водку так же можно заменить любым крепким алкогольным напитком (например, коньяком, настойкой, виски, и даже 1 ст. л. спирта); около 2 стаканов пшеничной муки высшего сорта; 1 ст. л. сахара-песка; щепотку соли; 400 мл растительного масла; 70 г сахарной пудры для посыпки.

Хвороста из такого количества продуктов получается не мало, но при наличии двух маленьких детей и мужа сладкоежки вся партия съедается за один раз.

Как приготовить хрустящий хворост со сметаной и водкой

В чашке смешать яйца, сахар, соль, сметану, водку, можно прямо взбить эту массу венчиком. Затем просеять сверху в чашку муку (примерно 2/3 от всей подготовленной) и замесить тесто. Мешать придется сначала ложкой, а затем руками, подсыпая понемногу оставшуюся муку.

По консистенции тесто должно получиться немного мягче, чем тесто для пельменей.

Накрыть получившееся тесто полотенцем или оставить его в чашке, а чашку накрыть мешком, так тесто должно постоять примерно полчаса.

Через 20-30 минут тесто раскатать скалкой на присыпанном мукой столе. Толщина пласта должна получиться не более 3 мм.

Пласт разрезать на небольшие ромбики, внутри каждого ромбика сделать разрез.

Теперь одну уголок у каждого ромбика нужно вывернуть на другую сторону, можете проделать это с двумя противоположными уголками.

Вылить на сковородку достаточное количество масла (но не всё), хворост должен жариться практически во фритюре. Масло нужно очень хорошо разогреть, но огонь не должен быть слишком большим.

Теперь подготовленные заготовки из теста нужно партиями выкладывать в раскаленное масло и обжаривать с двух сторон до красивой золотистой корочки.

Готовый хрустящий хворост выложить на салфетки или бумажные полотенца, чтобы в них впиталось лишнее масло.

Сверху хворост посыпать не жалея сахарной пудрой. Процедуру посыпки хвороста сахарной пудрой можно упростить, сложив весь готовый хворост в очень большую чашку и одной рукой просеивать на него сахарную пудру, а другой рукой перемешивать всю выпечку.

Как видите, делать хворост со сметаной и водкой довольно таки легко. Подавать хворост к столу можно сразу же, он остывает очень быстро, как правило, когда дожаривается вторая партия хвороста, то первую партию уже успевают съесть.

Рекомендуем ознакомится: http://vkys.info