Химические добавки в продуктах

В погоне за удешевлением производства и увеличением сроков хранения продуктов производители все больше и больше травят нас химией. Различные Е-добавки теперь уже можно встретить не только в каком-то искусственном продукте типа молочного консервированного пудинга, но и в обычных молочных продуктах, простой выпечке и даже сыре. Призываю вас изучать информацию, представленную на этикетке и полностью отказаться от продуктов, содержащих Е-добавки.

Химические добавки в продуктах питания

Давайте рассмотрим самые вредные химические добавки в продуктах и начнем с наиболее опасных для здоровья красителей. Естественно, в статье представлена лишь малая часть добавок, но мы постараемся описать их все в следующих статьях.

Е 102 – пищевой краситель желтого цвета. Научное  название ТАРТРАЗИН. Является отходом в производстве дегтя. Может вызывать аллергические реакции, приступы астмы и ухудшение зрения.

Е 110 – краситель оранжевого (апельсинового) цвета. Является соединением натрия и применяется исключительно в химической промышленности. Болезни, которые вызывает данный элемент – насморк, тошнота, боли, повышение температуры, аллергические реакции.

Е 120 – натуральный краситель, добываемый из карминовой кислоты, которая содержится в ТЕЛАХ НАСЕКОМЫХ. Используется в мясной и рыбной промышленности. Может вызывать аллергическую реакцию и анафилактический шок, который способен вызвать смерть.

Е 123 – краситель вызывающий рак. Запрещен на территории РФ, но разрешен на Украине. Будьте внимательны. Часто используется в косметологии. Содержится в помадах, тенях, румянах и т.д.

Е 124 – краситель красного цвета. В химический состав которого входят натриевые соли, вызывающие острые аллергические реакции.

Е 127 — краситель красного цвета, эритрозин или алюминиевый лак. Краситель природный, но способен вызвать астму или гиперактивность у детей. На данный момент химические добавки в продуктах 127-го красителя, стараются свести к минимуму.

Е 129 — красный. Один из самых вредных, способен вызывать рак. Часто добавляют в газировку или соки.

Е 155 — шоколадный цвет. Ухудшает работу почек, а также способен нанести вред людям с непереносимостью аспирина и астмой.

Все химические добавки в продуктах питания разбиты по группам, соответствующим нашим жизненно важным системам, наиболее опасные пищевые добавки оказывают, в том числе воздействие на мозг и психическое состояние человека.

Не ищите информацию и не выбирайте для себя более или менее невредные пищевые добавки. Таких нет. Все это химические вещества, которые не выводятся из организма обычным физиологическим путем вместе с остатками переваренной пищи. Нет. Химические добавки задерживаются в организме, накапливаются и оказывают воздействие на работу органов тела, неся за собой неблагоприятные последствия, к сожалению, иногда, необратимые.

Химические добавки в продуктах питания  — это не только добавки групп Е, внимательно прочитав состав, вы можете увидеть названия прочих химических веществ. Не стоит думать, что они безвредны. Никакие химические добавки не могут быть нейтральными и не оставлять последствий для здоровья. Не покупайте и не употребляйте в пищу продукты, содержащие химические пищевые добавки.

Спустя несколько месяцев после перехода на натуральную пищу вы заметите новый вкус простых продуктов. Ваш организм очистится и отвыкнет от усилителей вкуса, на фоне которых блокировались вкусы натуральных продуктов и вы заметите, что крупы, фрукты и овощи имеют более насыщенный вкус чем, казалось, вам раньше.

Рекомендуем ознакомится: http://carrotblog.ru