Хлеб орехово – медовый с сухофруктами

Порций: Время приготовления: 05. 07. 2012 г.

Анюта

Автор "Записной книжки"

Всем здравствуйте! Желает вам здоровья Юлия Омельченко, я к вам с еще одним вкусным рецептом хлебушка:

Хлеб орехово – медовый с сухофруктами

(я расскажу, про рецепт для хлебопечки, а Анюта напишет, как испечь его в мультиварке)

В рецепте 1 большой булки  хлеба с орехами, медом и сухофруктами будем использовать :

  • 500 г пшеничной муки,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 2 столовые ложки сухого молока,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • сливочное масло – 30 г (это примерно 2 столовые ложки),
  • 2 столовые ложки меда,
  • половина мерного стакана сухофруктов (можно изюма),
  •  любые измельченные орехи (в хлеб можно положить грецкие, фундук, арахис, миндаль, кешью, очищенные семена подсолнечника)-  не больше половины стакана,
  • 350 мл воды

У кого есть хлебопечка, редко возникает вопрос, как же хлеб в ней приготовить

Все очень просто, орехи и сухофрукты мы складываем в специальный лоточек или диспенсер, а все остальное – в хлебопечку. Если у вас такого лоточка нет, закидываются сладости и орехи после второго сигнала (когда начинается второй замес хлеба). Медовый хлеб с орехами и сухофруктами готовить в хлебопечке на основной программе Basic Bake Raisin, у кого-то она может по-другому называться, ее длительность составляет 4 часа.

Для справки:

  • Как перевести 500 г муки в стаканы: в одном стакане объемом 250 мл 160 г муки.
  • Как перевести по весу сухие гранулированные в сухие быстродействующие  или свежие прессованные дрожжи, написано в ЭТОМ рецепте пшенично – ржаного хлеба.

Как испечь орехово – медовый хлеб с сухофруктами в мультиварке или духовке

Собственно, ничего сложного в этом рецепте приготовления хлеба с медом и орехами нет, он похож на рецепт пшенично – ржаного хлеба, ПОСМОТРЕТЬ .

Вопрос может возникнуть только в том, когда добавить в хлебное тесто мед, орехи и сухофрукты, если замешивать его не в хлебопечке, а вручную, и при выпечке использовать духовку или мультиварку.

В этих вариантах нужно вымесить тесто без орехов, семечек  и сухофруктов (изюма), а добавить их в хлеб, когда тесто один раз подойдет, все хорошо вымесить и дать уже подойти в форме для выпечки или в мультиварке.

Медовый хлеб с орехами (или семенами подсолнечника), сухофруктами выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» 60+30 минут, то есть 60 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

В духовке хлеб с медом, орехами  и сухофруктами выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.

Готовый медовый хлеб со сладкими добавками вынуть из формы и охладить.

Приятного аппетита за бокалом холодного молочка с  орехово - медовым хлебушком вам желает Юля Омельченко!

***********************************

Юля, спасибо за замечательный рецепт вкусного хлеба с сушеными фруктами, орешками и медом!

На днях одна читательница просила побольше рецептов для хлебопечки написать, вот исполняем ;-),

Юля очень постаралась.

А в видео рецептах сегодня

приготовление  пшенично - ржаного хлеба с медом в мультиварке

Brand 37502,

Вот его рецептура:

  • 350 г пшеничной муки, 
  • 250 г ржаной муки, 
  • масло растительное – 3 столовые ложки, 
  • 2-3 столовые ложки меда,
  •  2 столовые ложки уксуса (9%),
  •  1 столовая ложка быстродействующих дрожжей,
  •  350 мл воды

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку

Рекомендуем ознакомится: http://zapisnayaknigka.ru