Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email. .

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Вход

Хлеб с сухофруктами

Цукаты апельсиновые – 50 г

Сок апельсиновый – 150 мл

Орехи – 100 г

Чернослив – 100 г

Коньяк – 50 мл

Пряности: корица, гвоздика, перец душистый, мускатный орех молотые – по щепотке

Масло сливочное – 20 г

Миндаль и цукаты для украшения

Как готовить хлеб с сухофруктами.

1. Смесь орехов подсушить в духовке и порубить ножом. Если использовать миндаль и фундук, то с них нужно снять шкурку. Это делается легко после опускания орехов сначала в кипяток, затем в холодную воду. Сухофрукты промыть и мелко нарезать (кроме изюма). Цукаты также нарезать. Смешать сухофрукты и цукаты и залить смесью апельсинового сока и коньяка. Оставить на ночь набухать, затем жидкость слить.

2. Сделать опару. Растворить дрожжи в теплой воде и 1 ч.л. сахара. Через 10 минут добавить 400 г муки, остальной сахар и соль. Замесить тесто и накрыть полотенцем. Оставить в теплом месте, пока не поднимется в 2 раза. Затем обмять его руками и дать еще раз подняться.

3. Смешать сухофрукты с орехами и пряностями. Отделить от теста пятую его часть и отложить. Остальное тесто раскатать в толстый пласт, толщиной 1,5 см, в центр выложить начинку и завернуть ее тестом.

4. Присыпать стол мукой и вымешивать руками тесто с начинкой, пока вся начинка не распределится по нему равномерно. В процессе вымешивания тесто будет подмокать от соков, поэтому подсыпайте муки. На это может уйти до 1 ст. муки. Скатать тесто с начинкой в шар. Если сухофрукты выпадают, замесить их вовнутрь.

5. Раскатать в тонкую лепешку отложенную часть теста, смазать ее водой. Завернуть в нее шар теста. Положить хлеб на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Проколоть сверху тесто в нескольких местах, чтобы оно не лопнуло от пара. Накрыть хлеб пленкой для выпечки или полотенцем и оставить подойти. Хлеб должен вырасти в размере еще почти в 2 раза. Затем смазать хлеб водой и украсить цукатам и миндалем.

6. Поставить хлеб в разогретую до 180°С духовку и накрыть куполом из фольги. Сделать это можно, обтянув миску подходящего размера фольгой в 2 сложения и сформировав из нее купол. Накрыть им тесто и выпекать хлеб 25 минут. Затем убрать температуру до 160°С и выпекать еще 80 минут. После этого снять фольгу и дать хлебу подрумяниться.

7. Горячий хлеб полить растопленным сливочным маслом и завернуть в пергамент. Когда хлеб полностью остынет, завернуть его плотно в фольгу и положить в пакете в холодильник или на балкон. Выдержать хлеб при температуре не выше 8°С от 3 до 4 недель перед употреблением.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com

Автор рецепта Наталья Селедцова 

Рекомендуем ознакомится: http://kakgotovit.com