Жареный хлеб с яйцом

Порций: 1 Время приготовления: 10 минут 19. 05. 2014 г.

Анюта (Хорошие рецепты)

Автор блога

Для многих из нас яйцо, хлеб и бутерброды являются неотъемлемой частью ежедневного меню на завтрак. А  ведь из нескольких продуктов можно приготовить не просто сытное и вкусное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр. Простые бутерброды часто готовят на завтрак, это хороший перекус между обедом и ужином.  Предлагаем вам приготовить простые бутерброды с яйцом, которыми вполне можно заменить завтрак. Попробуйте приготовить как мы  яйцо в хлебе, такой вкусный горячий бутерброд вместо стандартной жареный  яичницы глазуньи или омлета!

Ингредиенты:

    Хлеб – 1 кусочек на персону; Яйцо – 1 штука на порцию; Растительное масло; Зелень для украшения.

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты для горячих бутербродов: нарежем хлеб и достанем яйца из холодильника.

У кусочка хлеба необходимо вырезать серединку произвольной формы.  Аккуратно достаем мякиш, и получается вот такая заготовка.

Затем разогреем на сковороде растительное масло (немного) и выложим хлеб.

Обжариваем хлеб до румянца с одной стороны, затем переворачиваем на другую.

Разбиваем в жареный с одной стороны хлеб сырое яйцо, осторожно, чтобы не повредился желток.  Яйцо не взбиваем.

Закрываем сковороду крышкой и жарим яичницу в хлебе до  готовности яйца.

Готовый бутерброд выкладываем на тарелку и посыпаем промытой  нарубленной зеленью.

В пошаговом фото рецепте мы приготовили хлеб с яйцом на одну персону, но если вам нужно больше порций, то соответственно увеличьте количество ингредиентов. Если у вас мало яиц и не хватит всем на бутерброды, то можете взбить их как на омлет и влить понемногу в каждый кусочек хлеба.

Сердцевинку хлебного мякиша можно вырезать не только в форме круга, его делают в виде сердца, квадрата, треугольника.

Хлеб для горячего бутерброда с яйцом можно использовать как ржаной, так и белый, разнообразные батоны и другие сорта на ваш выбор.

Сделать блюдо более сытным (и соответственно калорийным) можно с помощью добавки других ингредиентов. Например, горячий бутерброд с яйцом и колбасой (вареной или копченой), жареный хлеб будет вкусен с ветчиной, куриным мясом, грибами, говядиной, сыром.

По желанию вы можете использовать разнообразные приправы и специи, помимо соли и перца. Здесь кстати будет отлично играть смесь итальянских трав.

Кроме того в таком блюде отлично заиграют добавки из овощей. Бутерброды станут сочнее, если выложить на него нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец.

Как видите, вариантов приготовления существует большое количество. Попробуйте приготовить бутерброды с яйцом по нашему рецепту, добавляйте свои любимые ингредиенты, экспериментируйте со вкусами. Благодаря возможности выбора среди большого числа продуктов, вы можете готовить такие бутерброды хоть каждый день, постоянно меняя их вкус.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Рекомендуем ознакомится: http://horoshieretseptyi.ru