Холодец из шеек индейки

Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.

  • Автор рецепта: juikx

Ингредиенты

    2 шт субпродукты 1 шт лук репчатый 1 шт пастернак 1 шт морковь 3 шт перец душистый 1 шт гвоздика 2 шт лавровый лист 1 шт петрушка соль

Описание рецепта

  • Мне нравится готовить такой холодец потому, что он готовится почти сам. Нет с ним много мороки. Короче на скорую руку. Ну и не жирный. Нежное мяско и насыщенный бульончик.
  • Вкусы: мясной Теги: второе

закуска

обед

Способ приготовления

Шеи помыть
  • Порезать на 3-4 части
  • Залить холодной водой, литра 1,5 и поставить на огонь.
  • Когда закипит – снять пену, убавить огонь и варить на маленьком огне часа 2-3. Если жидкость выкипает, то добавлять кипяток, из расчета, что бы в конце осталось 500-600 гр. жидкости.
  • Затем добавить корешки и лук. Я лук от последней сухой шелухи не очищаю. Просто хорошо мою. Бульон приобретает золотистость.
  • Добавить специи. И лавровый листик, а то у меня закончился не вовремя… Варить еще на маленьком огне часа 2, что бы осталось жидкости грамм 500-600
  • Добавить пучок петрушки, проварить минут 5 и отставить остывать.
  • Шеи вытащить из бульона, остудить.
  • Отделить мясо от костей.
  • Отделяется великолепно. Косточки прямо выпадают из мяса.
  • Замочить желатин. Совсем немного, потому, что застывает и без него. Но для подстраховки и для крепости я немножко добавляю. Растворить его на водяной бане и добавить в б3ульон
  • Выложить мясо в глубокий судок и залить бульоном. Поставить в холодильник.
  • Мяско нежное, бульончик насыщенный.

    Приятного аппетита

  • Рекомендуем ознакомится: http://receptmarket.ru