Цветная диета

Основной принцип цветной диеты в том, что можно есть все подряд, но с одним условием: выбирать продукты одного цвета. К такому выводу пришли многие исследователи, потому как цвет продукта определяет, содержащееся в нем вещество – фитонутриент. Каждый фитонутриент имеет свою определенную функцию, снабдив организм этими веществами, вы не только оздоровите свой организм, но попрощаетесь с ненужными килограммами.

Таким образом, за одну цветную неделю, вы очистите свой организм и улучшите пищеварение. Кроме того, диета сбалансирована, а продукты, входящие в меню насыщены витаминами и минералами, что позволит вам самостоятельно устанавливать сроки, или выбрать данную систему питания постоянной.

Диетологи советуют чередовать две недели цветной диеты, с двумя неделями обычного режима питания. Если же перед вами цель потери до 10 кг, тогда чередуйте две недели цветной диеты с неделей обезжиренного кефира и соков.

Начинать цветную диету можно с любого из дней, главное не забывать: шесть дней – сытых, а один голодный.

Эффект похудения будет более быстрым и видимым, если вы откажетесь от употребления картофеля, сыра, яичного желтка и копченого красного мяса.

Меню цветной диеты

Первый день – белый

В этот день употребляйте все белые продукты и напитки: рис, белокочанная капуста, бананы, рис, отварной белок, обезжиренный творог, каштаны, не более 2 ст. обезжиренного молока, до 1,5 л негазированной минеральной воды.

Ничего не готовьте на масле, предпочтите приготовление блюд на пару. Можете приготовить омлет из белков, но на сухой сковородке.

Второй день – красный

Пример: Красная фасоль, помидоры, сладкий красный перец, вишня, красные яблоки, красная смородина, гранаты, бастурма, запивайте красным сухим вином. Можете позволить себе 3-4 ломтика копченостей, но в случае желания быстрого похудения, лучше откажитесь.

Третий день – зеленый

Является очищающим днем для организма. Употребляйте любые листовые овощи, огурцы, зелень, морскую капусту, кабачки, брокколи, ревень, зеленый чай, киви. Готовьте салаты, заправив оливковым маслом.

Четвертый день – оранжевый

Один из наиболее разнообразных и «вкусных» дней.

Продукты: манго, тыква, облепиха, апельсины, мандарины, папайя, морковь, отварной или малосольный лосось. Очень будет полезен в этот день морковный сок. Салаты по желанию заправляйте ложкой меда, соком из оранжевых фруктов.

Предпочтительно овощи есть в свежем виде, но можете приготовить на пару, сварить, тушить, запекать.

Пятый день – фиолетовый

День очень полезный, так как содержит натуральную фруктозу, что улучшит кровообращение, оздоровив организм и улучшив состояние кожи.

Разрешен темный виноград, ежевика, черника, эстрагон, сливы и прочее. Пейте свежие соки из фиолетовых фруктов, темное вино, с добавлением черники, ежевики, черное смородины.

Ягоды употребляйте свежими, а баклажаны можете потушить, добавив сливу и фруктовый сок.

Шестой день – желтый

Желтый день является самым сытным.

Продукты: персики, абрикосы, ананасы, сладкий желтый перец, желтые яблоки, мед, зрелый сыр, кукуруза. Продукты можете совмещать в салаты, или запекать по своему вкусу.

Седьмой день – бесцветный

День голодный, разгрузочный.

В течение дня выпиваете 2 л воды без газа.

Рекомендуем ознакомится: http://slimdown.ru