Чай пуэр – эффект удовольствия без наркотиков

Чай пуэр в последнее время стал очень популярен во всем мире. В большом количестве он производится в Юньнани (одном из районов Китая). Это - не черный чай, он считается - темным. И хотя сейчас мы все называем такой напиток «пуэр», но когда-то давно его именовали «Пу Ча». Со временем он становился все более востребованным, и тогда, вместо естественной ферментации часто стали прибегать к искусственной (отличительное свойство Шу и Шен Пуэров).

Почему так популярен чай пуэр ?

Дело в том, что он интересен во многих аспектах. Прежде всего, в отличие от других сортов, со временем его вкусовые качества становятся только лучше. Обычно такой чай выдерживают года 3 и только после этого начинают его заваривать. А если не прикасаться к нему 10-20 лет, то пуэр действительно становится очень-очень вкусным!

Перед тем как начать заваривать пуэр этот чай обычно промывают и слегка прожаривают, чтобы очистить продукт от пыли и микроорганизмов. Заваривать пуэр можно 3-10 раз (в зависимости от времени настаивания чая), а пить его нужно маленькими глотками, дабы распробовать вкус чая и ощутить его прекрасное послевкусие. Кстати, пуэр не только очень вкусен, но и полезен. ведь он очищает кровь, помогает желудку и кишечнику лучше работать и, к тому же, препятствует возникновению опухолей.

Обычно чай пуэр прессуется в виде кирпичиков. чаш (гнезд) и блинчиков. хотя современный, искусственно состаренный чай такого вида иногда бывает в продаже и в рассыпчатом виде. Аромат у пуэра слабо выраженный, и некоторым его запах напоминает «дыхание» земли или деревни, а у кого-то вообще ассоциируется с навозом. Но обычно после нескольких таких чаепитий, отношение к пуэру меняется в лучшую сторону.

Так какой же эффект несет Чай Пуэр?

Во первых чай Пуэр тонизирует организм, в зависити и от времени настаивания, и воздействую сильнее чем кофе или другой энергетик содержащий большое количество кофеина, при этом пуэр несет в себе только полезное. Чем дольше настаиваится чай, тем сильнее его тонизирующие свойства, но главное не перебарщить. Также уменьшает сонливость, проясняет сознание, успокаивает нервную систему, помогает сосредоточится, улучшает пищеварение и обмен веществ в организме, нормализует работу желудочно кишечного тракта, отрезвляет. делает глаз зорким и взор ясным, избавляет от пахмельного синдрома. Одним словом пуэр множеством лечебных свойств. это один из самых лечебных чаев в мире

Но такой чай не рекомендуется пить на полный или, наоборот, голодный желудок. Зато данный напиток будет очень уместен утром или тогда, когда нужно взбодриться (допустим, если предстоит бессонная ночь над чтением учебника или дальняя дорога на машине), некоторые люди пьют его, для того чтобы расслабится и уснуть, всё зависит от состояния человека. Кстати сказать, данный чай нередко пьют люди, желающие похудеть, ведь такой напиток здорово отбивает аппетит. Так познакомьтесь же с этим напитком скорее, и сможете открыть для себя новые горизонты вкуса и удовольствия!

Рекомендуем ознакомится: http://chainiy-dom.ru