Чебуреки - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки.

Чебуреки - общие принципы и способы приготовления

Чебурек, этот горячий пирожок с хрустящим, пузырчатым тестом и сочной вкусной начинкой покорил сердца, а вернее желудки, всех и всея. Его с удовольствием едят и в жаркий летний и в зимний морозный день. Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть очень много вариантов приготовления как чебуречной начинки, так и теста. Их лепят из пресного, заварного, слоеного, дрожжевого теста. А в многообразии начинки можно запутаться. Самая любимая и популярная – мясная. Еще их делают с картошкой, грибами, рыбой, тыквой, овощами, сыром и жарят в большом количестве жира.

Чебуреки - подготовка продуктов

Перед тем, как лепить чебуреки, готовят предварительно начинку и тесто. Тесто обязательно вымешивают тщательно руками и дают отлежаться не менее тридцати минут, а лучше один час. В это время оно доходит до кондиции, набухает, становится мягче, эластичнее, тогда с ним легче работать. Начинку измельчают, если она прошла тепловую обработку, остужают, и начинают лепить чебуреки.

Чебуреки - лучшие рецепты

Рецепт 1: Чебуреки с мясом

Несложный рецепт. Приготовить такие чебуреки можно довольно быстро - за 30-40 минут. Начинка получается очень сочной, а тесто тонким и хрустящим. Чтобы чебурек сохранил свою сочность, с тестом нужно обращаться аккуратно, чтобы не повредить оболочку и не дать вытечь мясному бульону. Можно взять готовый фарш или перекрутить кусковое мясо. Его необходимо выбирать немного с жирком, для сочности. Идеально подходит свинина. Можно взять смешанный фарш из разных видов мяса, например, свинины, говядины и баранины или только из говядины и баранины.

Ингредиенты. стакан воды, муки – 500г, по ложке чайной соли и сахара, масло растит. – 50 мл (2 ст.ложки). Для начинки – мясной фарш – 400-500г, 2 средние луковички, перец с солью, вода – 100мл.

Способ приготовления

В воду засыпать сахар с солью, размешать, чтобы растворились. Добавить муку с маслом, замесить тесто. Дать ему отлежаться около часа на столе, если в помещении не слишком жарко, или в холодильнике. Накрыть миской, салфеткой или завернуть в пленку.

Мясо перекрутить или взять готовый фарш, посолить, влить 100мл обычной воды, добавить перец молотый и измельченные луковицы. Фарш вымесить.

Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать довольно большие лепешечки кружкой или блюдцем, положить начинку, края защепить и жарить в сильно разогретом жире или масле растительном.

Рецепт 2: Чебуреки с сыром

Этот рецепт жареных пирожков для любителей сыра. В качестве начинки используются сыры двух видов – твердого и мягкого. Их твердых лучше взять Маасдам, или другие сычужные сыры – голландский, костромской, ярославский. Из мягких сыров – Моцареллу или заменить рассольными сырами - адыгейским, сулугуни или брынзой. Соль в начинку добавлять не стоит, т.к. сыры сами по себе содержат ее в достаточном количестве. В чебурек к сыру можно положить пару долек помидора.

Ингредиенты. Начинка – 150г Маасдама, 150г Моцареллы. Тесто – муки 4 стакана, сахара с солью по чайной ложке, 1 яйцо, газированная минеральная вода (несладкая) – 250мл.

Способ приготовления

Вначале приготовить тесто. Смешать ингредиенты, хорошо вымесить, оставить его отдохнуть немного.

Для начинки твердый сыр натереть крупно на терке, мягкий – натереть или нарезать тонкими полосками, перемешать.

Тесто тонко раскатать и лепить чебуреки. Края защипнуть пальцами или придавить зубьями от вилки. В зависимости от размера, должно получиться приблизительно 12-15 штук. На сковороду налить много масла, сильно его разогреть и жарить. Тесто по этому рецепту вполне можно использовать для чебуреков с другой начинкой.

Рецепт 3: Чебуреки с тыквой

Почему бы не приготовить чебуреки с тыквой. Тесто готовится обычное, дрожжевое безопарное. Тыкву для начинки нужно брать несладких сортов. Она натирается на терке, но начиняется не в сыром виде, а предварительно тушится на сковороде вместе с жареным луком. Иногда добавляют измельченный зубок чеснока (на любителя).

Ингредиенты. начинка – тыква – 500-700г, соль, 3 луковички, масло растительное, перец. Тесто – стакан молока или воды, муки 2 стакана, 20г свежих дрожжей, чуть соли и сахара.

Способ приготовления

В первую очередь замешивается тесто. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить воды немного и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение, оживились. Долить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку. Массу перемешать до однородности. Посуду накрыть салфеткой или полотенцем и дать тесту постоять в тепле.

Тыкву крупно натереть. Мелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут. Остудить.

Тесто обмять, раскатать. Слепить чебуреки и жарить в большом объеме кипящего масла.

Фарш можно сделать немного по-другому. Порезать лук и тыкву мелкими кубиками, перемешать, посолить, добавить пару ложек жира или измельченного в мясорубке сала и красного перца молотого, чтобы начинка получилась довольно-таки острой, посолить. Сырую начинку разложить на кружочки теста, соединить края и жарить.

Рецепт 4: Чебуреки с картошкой

Вроде бы простая, но такая вкусная и всеми любимая начинка. Она удобна еще и тем, что можно использовать уже готовое картофельное пюре, например, которое стоит со вчерашнего дня в холодильнике. Добавить в него шкварочки, жареный лучок и начинка как новая. Тесто можно брать любое – пресное, дрожжевое. В этом рецепте указано заварное. Его хватит примерно на 10-13 чебуреков.

Ингредиенты. начинка – несколько штук картофеля, пару луковичек, 100-150г сала (копченого или обычного), соль. Тесто – одно яйцо, стакан воды, муки 3 стакана, сахара и соли по половинке чайной ложке, по столовой ложке растит. масла и водки.

Способ приготовления

Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом. Воду вскипятить, добавив сахар и соль. Влить масло, добавить муки две трети стакана, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать, можно венчиком или ложкой. Если останутся маленькие комочки, не страшно, они потом разойдутся, главное разбить большие. Когда масса остынет до теплого состояния, вбить яйцо и влить водку, перемешать и начать добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким. Отложить тесто на часик, чтобы дошло и отдохнуло.

Картошка тем временем сварилась, воду нужно полностью слить, картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить. Слепить чебуреки и пожарить.

Чебуреки - полезные советы опытных кулинаров

-Чтобы приготовить настоящие чебуреки, нужно не жалеть масла. Его наливают столько, чтобы пирожки в нем плавали. Их можно пожарить во фритюрнице или казане.

- Чтобы тесто стало пузырчатым, с румяной корочкой, а начинка прожаренной, чебуреки кладут в сильно нагретое, раскаленное масло. Крышкой не накрывают, чтобы вода от конденсата не попала в масло, иначе оно начнет сильно стрелять.

Рекомендуем ознакомится: http://zhenskoe-mnenie.ru