Чесночные гренки рецепт

Что вы сегодня готовили? Чем кормили семью? У меня сегодня борщ, к которому я поджарила несколько кусочков чесночных гренок. Да, это уже начался чесночный сезон, ведь на календаре январь и уже нужно питать организм «чесночными витаминами».

Чтобы быть здоровым и не болеть простудными заболеваниями, можно готовить не только гренки с чесноком, но и чесночным суп. Помнится, я уже вам рассказывала обо всех вкусных секретах приготовления этого чешского супа.

Сегодня речь пойдет о приготовлении чесночных гренок. Всем тем, кто не любит слишком яркий чесночный аромат, понравится первая часть их приготовления. Тех, кто любит блюда острее, прошу дочитать топик до конца.

Чтобы приготовить чесночные гренки, необходимы следующие продукты:

— несколько ломтиков белого хлеба

— несколько зубков чеснока

— растительное масло для жарки

Также необходимы бумажные салфетки для удаления излишков жира.

Для приготовления гренок необходим не слишком свежий хлеб. Если вы возьмете очень свежий хлеб, то он будет крошиться и у вас не получится нарезать тонкие ломтики.

Нарезаем хлебушек.

Каждый ломтик разрезаем на 2-4 порционных кусочка (количество зависит от размера и формы хлеба).

Можно срезать края для более равномерной расцветки гренок, то моим мальчикам нравится корочка, вот я «самое вкусное» и не срезаю.

Наливаем растительное масло на сковороду. Туда же нарезаю чеснок.

Прогреваем чеснок в масле, чтобы он отдал весь аромат. От сковороды отходить не советую, чтобы чеснок не подгорел, иначе масло будет иметь очень неприятный запах.

Отправляем в сковороду кусочки хлеба.

Жарим хлебушек в чесночном масле с двух сторон до легкого золотистого цвета.

Вынимаем гренки и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира.

На этом первую часть приготовления гренок можно считать завершенной. Такие гренки с легким чесночным ароматом понравятся тем, кто не любит яркого острого вкуса чеснока. Такие гренки кушает мой сын, и я иногда.

Мужу нравятся гренки с острым вкусом. Для того, чтобы придать им остроты, натираем чесноком поверхность жареного хлебушка. Можно гренки посыпать небольшим количеством соли.

Вот и готово дополнение к супам или борщам — чесночные гренки.

Рекомендуем ознакомится: http://alimero.ru