Чизкейк без выпечки - творожный десерт на скорую руку

Чизкейк – это один из самых популярных десертов в Европе, который может быть приготовлен множеством различных способов. Некоторые из них требуют настоящих кулинарных подвигов, другие же не отнимут больше 10 минут. Если хочется полакомиться вкусным тортом с творогом, но на приготовление катастрофически не хватает времени, можно сделать чизкейк без выпечки.

Чизкейк без выпечки обычно укладывают слоями в круглую глубокую форму. В качестве основы для пирога используют тесто из песочного печенья. Для этого его измельчают до состояния мелкой крошки и смешивают с растопленным сливочным маслом. Сверху «корж» тщательно приминают руками, или донышком стакана.

Поверх теста из печенья укладывают творожную начинку. Ее главным ингредиентом может быть обычный творог, маскарпоне, сыр «Филадельфия» и пр. Дополнительными ингредиентами выступают свежие или консервированные фрукты, ягоды, шоколад, сгущенное молоко, сметана, различные джемы и варенья. Также для начинки часто используют желатин, который придает ей желейную текстуру. Если положить в десерт минимальное количество сахара и калорийных составляющих, чизкейк можно сделать диетическим.

Когда пирог полностью сформирован, его помещают в холодильник на несколько часов. Украсить десерт можно шоколадом, свежими ягодами, взбитыми сливками или сиропом. После этого чизкейк сразу готов к употреблению без духовок и мультиварок!

Чизкейк без выпечки с творогом и сгущенкой

Очень простой, но в то же время необычный чизкейк. Такой вариант этого десерта придется по душе сладкоежкам, поскольку он намного слаще оригинала. Желатин нужно использовать быстрорастворимый и готовить его, согласно инструкции.

  • 300 г творога;
  • 300 г сгущенного молока (вареного);
  • 250 г песочного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ? ст. л. желатина;
  • 100 мл сливок.

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в количестве воды, которое указано на пакетике.
  2. Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.
  3. Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.
  4. С помощью блендера смешать сгущенное молоко, творог и сливки.
  5. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.
  6. Начинку вылить на корж из печенья.
  7. Оставить десерт на 4 часа в холодильнике.

Интересное из сети

Творожный чизкейк с персиками без выпечки

Чизкейк с персиками – это удивительно нежный тающий десерт, идеально сочетающий в себе кисловатый и сладкий вкусы. Внешний вид пирога позволяет смело использовать его для торжественных мероприятий. Печенье лучше всего взять «Юбилейное», а форму использовать разъемную.

  • 200 г печенья;
  • 400 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 200 г сливок;
  • 2 банки консервированных персиков;
  • 30 г желатина;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Половину указанного количества желатина развести в воде и оставить на 30 минут.
  2. Остальной желатин залить персиковым соком из банки.
  3. Печенье растереть в крошку, добавить размягченное сливочное масло.
  4. Полученное тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки и убрать в холодильник.
  5. Желатин, размоченный в воде, поставить на плиту, нагревать и помешивтаь, пока он полностью не растворится.
  6. В сливки добавить сахар и ванилин, взбить.
  7. Добавить к сливкам творог и еще раз взбить до однородности.
  8. Залить в творожную массу теплый желатин, помешать.
  9. Выложить творог поверх теста, разровнять и снова убрать в холодильник на 2 часа.
  10. Растворить на огне желатин, замоченный в сиропе.
  11. Перчики нарезать дольками средней величины, выложить на творог.
  12. Залить персики желатином, предварительно остудив его до комнатной температуры.
  13. Оставить чизкейк в холодильнике на 5-6 часов.

Шоколадный чизкейк без выпечки с маскарпоне

Нежный, вкусный и простой в приготовлении чизкейк. Количество сахарной пудры следует изменить на свое усмотрение, отталкиваясь от сладости печенья и шоколада. Ликер используется для аромата, его можно заменить коньяком.

  • 200 г печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г сливок;
  • 2 ст. л. ликера;
  • 2 ст. л. какао;
  • 100 г шоколада;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Измельчить печенье в блендере и переложить его в глубокую емкость.
  2. Сливочное масло растопить и влить в печенье, размешать.
  3. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, переложить в нее тесто.
  4. Хорошо примять печенье сверху, используя стакан с широким дном.
  5. Шоколад растопить до жидкого состояния и смешать с 2мя ложками сливок.
  6. Оставшиеся сливки смешать с маскарпоне и сахарной пудрой, взбить.
  7. Соединить сыр с шоколадом, добавить ликер и тщательно помешать.
  8. Залить начинку поверх печенья, разровнять.
  9. Убрать чизкейк в холодильник на несколько часов.
  10. Готовый пирог посыпать какао-порошком.

Теперь вы знаете, как готовить чизкейк без выпечки. Приятного аппетита!

Чизкейк без выпечки – это скоростной аналог всеми любимого десерта, который ничуть не уступает по вкусу классическому американскому пирогу. На роль теста подойдет обычное песочное печенье, а с начинками можно экспериментировать в любом удобном ключе. Перед приготовлением следует ознакомиться с несколькими рекомендациями, как сделать чизкейк без выпечки:

  • Печенье для чизкейка без выпечки можно потолочь в ступке, но лучше воспользоваться блендером или комбайном;
  • Растопленное масло в печенье нужно добавлять до тех пор, пока крошки не начнут слипаться в комочки;
  • Чтобы чизкейк легко было достать из формы, ее дно нужно застелить бумагой для выпечки;
  • Для более насыщенного вкуса чизкейк лучше подержать в холодильнике всю ночь;
  • Растапливая сливочное масло для теста, ни в коем случае нельзя позволить ему закипеть.

Рекомендуем ознакомится: http://101eda.ru