Чилийский суп из конгрио

Традиционный чилийский рыбный суп.

Конгрио — это морской угорь, который в народе часто называют креветочной рыбой.

обитает розовый конгрио,

гигантский угорь

с белоснежным мясом»

Ингредиенты

    0,8-1 кг конгрио 3 шт картофель 1 шт морковь 1 шт лук репчатый 1 шт перец сладкий красный 2 шт помидор 1/2 шт сок лимона 2 зуб. чеснок 1-1,5 л бульон 125 мл вино белое сухое 2-3 шт лавровый лист 1/2 ч. л. орегано перец черный соль сливки зелень креветки

Описание рецепта

  • Традиционный чилийский рыбный суп.

с белоснежным мясом»

«Ода похлебке из конгрио» Пабло Неруда (с)
  • Вкусы: рыбный

    овощной Теги: первое

    второе

    обед

    горячее

    Способ приготовления

    Разрезать рыбу на порционные куски. Замариновать в соке лимона, измельченном чесноке, перце, соли.
  • Нарезать морковь тонкими полукружочками, лук — соломкой или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, в кастрюле.
  • На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Готовить еще 5 минут.
  • Красный сладкий перец нарезать соломкой, добавить к овощам, готовить еще 3 минуты, помешивая.
  • Картофель нарезать кружочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано. Влить бульон.
  • Когда бульон закипит, влить вино. Готовить до полуготовности картофеля, примерно 10 минут.
  • Выложить куски рыбы к овощам, вылить маринад туда же. Уменьшить огонь, готовить при слабом кипении еще 15-20 минут.

    Если готовить с креветками, то добавить очищенные крупные креветки за 5 минут до окончания приготовления.
  • Подавать похлебку горячей, добавив 1-2 ст.л. сливок и посыпав рубленой зеленью (зеленым луком или кинзой).

  • Рекомендуем ознакомится: http://receptmarket.ru