Что можно приготовить в походе — рецепты блюд

В походе можно приготовить, как самые простые блюда — плов, торт, так и классические туристические — шашлык, грибной суп. В рецептах блюд количество продуктов рассчитано на 8 - 10 человек. Давайте рассмотрим рецепты блюд, которые можно приготовить в походе:

Шашлык.

Мясо в походе лучше всего приготовить самым вкусным способом — в виде шашлыка на мангале. Существует более 20 типов шашлыка. Для того, чтобы мясо становилось нежнее и быстрее готовилось, его можно замочить в винном уксусе, вине, лимонном или апельсиновом соке, кефире. Неплохо будет украсить мясо луком, нарезанным кольцами. Перед тем, как положить мясо в маринад, солить его не рекомендуется, иначе получиться «подметка». Перед тем, как жарить мясо, его надо посыпать перцем и солью. Далее все дело упирается в технику и знание, которые невозможно получить в книгах. Минут через 8 -10, если шашлык не сгорел и не пересох, вы получаете шедевр, который поможет вам найти контакт даже с самыми скептически настроенными людьми и завоевать сердца ваших спутниц.

Суп из мясных консервов.

Загрузить 2 кг овощей на 5 - 6 литров воды. Загрузить капусту, картофель, свеклу, морковь. Сварить овощной суп, добавить зелень и пряности (петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист). Засыпать содержимое 1 - 2 банок мясных консервов. Довести до кипения.

Рыбный суп.

В кипящую воду засыпать кружку перловой или пшенной крупы. Бросить луковицу, предварительно разрезав её пополам. Кинуть пару горошинок чёрного перца. Нарезать картофель на крупные кусочки и через десять минут положить в бульон. Почистить и помыть рыбу. Через пятнадцать минут положить рыбу в котёл, варить 10 - 15 минут до полной готовности.

Лепешки.

Сухие дрожжи (1 ложку) засыпают в сто миллилитров молока, воды. Бросить столовую ложку сахара и оставить тесто на один час в теплом месте. Замесить тесто с тёплой водой (пропорция воды к муке один к четырём). Подождать пару часов. Для того, чтобы тесто поднялось, его на 30 минут ставят около костра. При отсутствии сковородки можно использовать крышку от ведра, жестяную банку или разогретый в костре плоский камень. Предварительно емкость смазать подсолнечным маслом. Лепешки делают до 2 см толщиной. Хлеб можно запекать в золе. Банку, заполненную наполовину тестом, закапывают на 20 - 25 минут в горячую золу.

Витаминный салат.

В походе салат можно приготовить из листьев молодых побегов иван-чая, одуванчика, медуницы, лопуха, подорожника, крапивы. Перед шинкованием растения опустить на несколько минут в кипяток. Растения мелко нарезают, добавляют растительное масло и соль.

Мороженое из снега.

В походе можно приготовить такое экзотическое блюдо, как мороженное из снега и сгущенки. Для этого можно взять чистый свежевыпавший снег. Хорошенько помешать и перетереть со сгущенным молоком. Добавить по вкусу сахар и какао.

Грибной суп.

Свежие грибы (2 кг) очистить и промыть. Грибы нарезать и отварить в течение 40 минут. Отдельно поджарить на масле лук. Затем положить лук, пять картофелин, соль, лавровый лист, перец. Варить двадцать минут до готовности.

Запеченная рыба.

Взять крупную рыбу (карп, судак, щука) и вычистить внутренности, промыть водой и просыпать внутри и снаружи солью. Обмазать рыбу глиной (завернуть в фольгу) и положить в горячие угли.

Плов.

Берется один килограмм мяса молодого барашка, 300 г лука, нарезанного кольцами, 300 г мелко нарезанной морковки, 600 г длиннозернистого риса, специи (красный перец, райхон, барбарис), 300 г подсолнечного или хлопкового масла. На небольшом огне масло разогревается (опущенная в него спичка должна вспыхнуть). Затем в масле обжаривается мясо со специями. Рис промыть, замочить в солёной воде на тридцать минут. Сверху засыпается слоями морковь, лук и рис. Все это заливается водой, палочкой проделываются вертикальные ходы. Вода должна закрывать рис на 2 см. Затем все закрывается крышкой и готовится на медленном огне. Через 30 - 40 минут плов открывается, тщательно перемешивается, добавляются барбарис и другие приправы.

Торт «муравейник».

2 пачки печенья или мелко накрошенных сухарей смешать с вареной сгущенкой (1 банка). Украсить торт можно мелкой шоколадной крошкой, ягодами (брусникой, черникой, клюквой).

Рекомендуем ознакомится: http://velofun.ru