Что полезнее утка или гусь?

Мясо утки и гуся часто присутствует на наших столах.  Однако данные виды мяса очень трудно перевариваются желудком и считаются жирными. В отличие от курицы мясо гуся и утки содержит большое количество жиров и обладает красноватым оттенком. Эти виды мяса имеют специфический привкус, который оценивают не все.

Что полезнее?

Мясо утки и гуся содержат высокое количество протеинов, витамин и минералов. Калорийность мяса гуся выше, чем  утки – 400 ккал. С такой высокой калорийностью гусиное и утиное мясо  не может считаться диетическим и даже наоборот, приводит к  лишнему весу.  Однако в состав мяса этих птиц входят витамины группы В, А, железо, фосфор, калий и натрий.

Высокий процент аминокислот оказывает благополучное воздействие на организм. Мясо утки и гуся применяют при анемиях и истощении организма. Не смотря на свою жирность, эти виды мяса успешно борются с токсинами и выводят из организма вредные вещества. Очень полезно гусиное мясо для нервной системы и работы мозга. Считается, что мясо утки и гуся положительно влияет на потенцию. Объяснить это можно высоким содержанием ретинола и тиамина.

На основе гусиного жира изготовляются различные косметические средства. Также он применяется в медицине – с его помощью можно облегчить простуду и обморожения. Жир уток полезен для кожи, способен нормализовать обмен веществ и вывести из организма токсины. Однако при аллергии на мясо и жир гуся лучше всего отказаться от продуктов и косметических средств с этими компонентами.

Вред гусиного и утиного мяса

Утиное и гусиное мясо отлично насыщают и служат источником жиров, что в свою очередь может стать причиной лишнего веса. Только в ста граммах этого продукта содержится около 400 ккал. При жарке и использовании масла калорийность блюда может возрасти в два раза. Ни в коем случае не стоит употреблять мясо гуся и утки при ожирении или склонности к лишнему весу.

Высокое содержание жиров и холестерина негативно влияет на сосуды и сердца. Употребляя большое количество мяса, можно вызвать развитие атеросклероз со всеми вытекающими последствиями. Жирное мясо противопоказано при повышенном давлении и сахарном диабете. Небольшая порция гуся может усугубить заболевания и привести к печальным последствиям.

Для того, чтобы мясо гуся и утки могло усвоиться организмом, требуется немало времени. Это огромная нагрузка на органы пищеварения, поджелудочную железу и печень. Ни в коем случае не стоит употреблять эти виды мяса при панктеатите и колитах. Проблемы кишечника также служат противопоказанием.

Снизить негативное воздействие жирных сортов мяса можно, употребляя их с зеленью. Идеальным дополнением к жирному гусю может послужить овощной салат или петрушка. Считается, что зелень может нейтрализовать негативное воздействие жиров. Не стоит употреблять утку или гуся при беременности, а тем более маленьким детям. Лучше всего выбрать нежирные сорта мяса, которые не содержат в своем составе такое много жиров и холестерина.

Рекомендуем ознакомится: http://chastnosti.com