Что приготовить из огурцов?

Свежие огурцы, собранные с грядки считаются вкусным продуктом, в том числе и в консервированном виде. Но, прежде чем консервировать огурцы, необходимо покушать их в свежем виде, ведь свежие огурцы являются кладезем витамин и полезных для вашего организма микроэлементов. Пожалуй, употреблять свежие огурцы просто так неинтересно, тогда следует знать, что приготовить из огурцов. Какие блюда будут быстрыми в приготовлении и вкусными со свежими огурцами? Постараемся дать несколько рецептов, которые вы можете приготовить не только для членов своей семьи, но и гостей.

Фаршированные огурцы

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 огурца;
  • 300 г отварного мяса (можно взять куриную грудку или же говядину, свинину, мясо индюка);
  • по 2 яйца и томатов;
  • 100 г сметаны (можно заменить майонезом);
  • пучок салата;
  • соль и зелень по вкусу;
  • чайная ложка сахара и немного черного молотого перца.

Приготовление

Приготовление фаршированных огурцов необходимо начинать с их обработки. Хорошие, свежие огурцы вымойте и разрежьте вдоль на две части. Уберите с них серединку – у вас получатся своеобразные лодочки. Сердцевину с огурцов не выбрасывайте, а нарежьте ее, добавьте предварительно нарезанный салат и зелень, мелко рубленые томаты и вареные яйца. В эту же смесь добавьте порезанное мелким кубиком отварное мясо и сметану. Все тщательно вымешайте и добавьте соль, черный молотый перец и сахар. Еще раз все смешайте и заполните этой смесью половинки огурцов.

Выложите половинки огурцов на предварительно разложенные на тарелке листья салата. Украсьте блюдо рубленой зеленью и веточками петрушки. Если вы не хотите использовать мясо при приготовлении летних блюд, одним из которых и являются фаршированные огурцы, то его можно заменить крабами или отварной рыбой.

Суп из свежих огурцов

Если вы пытаетесь найти, что можно приготовить из огурцов необычного и пикантного, тогда рецепт супа из свежих огурцов с плавленым сыром вам пригодится. Для его приготовления потребуется:

  • 200 г огурцов;
  • 80г плавленого сыра;
  • по 50 г сметаны и репчатого лука;
  • 600 мл воды;
  • по вкусу соль и черный молотый перец;
  • зелень, желательно петрушка.

Приготовление

Поставьте на огонь посуду с указанным количеством воды. Доведите жидкость до кипения. Порежьте плавленый сыр и добавьте его в посуду сразу же после закипания воды. Одновременно с сыром кладем молотый перец и соль, варим не больше трех минут.

Огурцы режем соломкой в отдельную посуду. Сюда же добавляем мелко рубленый лук и сметану. Зелень петрушки измельчаем и добавляем к огурцам. Все перемешиваем и заливаем ранее приготовленной горячей смесью. Суп готов.

Если вы не любите лук, то не используйте его в супе, ведь разнообразить вкус этого легенького летнего супчика можно смесью приправ. Например, возьмите средиземноморские травы и добавьте их вместе с солью, перцем и сыром в кипящую воду.

Салат из свежих огурцов с кальмарами

Вариантов рецептов салатов с огурцами очень много, поэтому, если вы хотите приготовить салатик со свежими огурцами, то вопроса, типа, что сделать с огурцами, не должно возникнуть. Но, тем не менее, каждая хозяйка стремится разнообразить рацион своей семьи. Предлагаем вам рецепт салата с кальмарами и огурцами. Для его приготовления понадобится:

  • тушки кальмара – 4 шт.;
  • по 4 отварных яиц и свежих огурца;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • ваши любимые специи и лимон;
  • майонез для заправки.

Приготовление

Отварить яйца, почистить и порезать кубиками. Отварить кальмары ( время варки не более 10 минут, в противном случае, вам придется варить их больше полутора часов) и порезать их соломкой. Огурцы режете либо небольшими брусочками, либо соломкой. Сыр натираете на крупную терку, а зеленый лук режете по диагонали тонкими полосками. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Добавить сок одного лимона и немного майонеза.

Салат из свежих огурцов острый

Возьмите необходимое количество огурцов и порежьте их тонкими ломтиками. Немного подсолите и добавьте чайную ложку сахара, чеснок (по вкусу, по рецепту необходимо 3-4 зубчика) и мелко нарезанный репчатый лук. Сюда же положите свежий красный перец острый и кунжутное семя, добавьте чайную ложку соевого соуса. Все ингредиенты сложите горкой в той же последовательности, которая описана. Теперь возьмите пару ложек растительного масла и доведите его до кипения на сковородке, залейте им полученную «горку». Осталось только перемешать все, но очень аккуратно, чтобы все ингредиенты не превратились в кашу. Добавьте немного уксуса и свежей зелени (можно использовать кинзу и укроп). Еще раз перемешайте и можно подавать к столу.

Использование огурцов в косметологии

Каждая женщина после 35-40 лет знает, что ее кожа требует особого ухода. Во избежание потери влаги следует на протяжении всего календарного года использовать маски. Но, если вы зимой используете в большей степени маски из тюбика, то в летний сезон нужно пользоваться природными дарами, в том числе и свежими огурцами, собранными со своей грядки. Что можно сделать из огурцов для омоложения кожи? Во-первых, огурцы являются большими источниками жидкости, поэтому, даже приложив нарезанный дольками огурец к коже, вы насытите ее необходимой влагой.

Можно приготовить из свежего огурца маску для сухой кожи с добавлением сметаны. Для этого, огурец натрите на терку, смешайте со сметаной и на 15 минут нанесите на кожу. Маску смойте теплой водой, протрите лицо тоником и увлажните своим кремом для ухода за лицом. Если кожа у вас жирная или комбинированная, то к натертому свежему огурцу вместо сметаны добавьте один белок. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут, после чего смойте смесь прохладной, желательно, минеральной водой. Теперь вы знаете, что сделать с огурцами полезного не только для своего ежедневного рациона, но и для кожи. Обратите внимание на познавательные статьи: «Как мариновать огурцы? » и «Как засолить огурцы? ».

Рекомендуем ознакомится: http://elhow.ru