Что приготовить из творога быстро и вкусно с фото

Творог весьма и весьма полезен, нужно только понимать, что более 150 г врачи-диетологи и не советуют съедать. Поэтому в варениках, ватрушках и выпечке его будет как раз достаточно. Не нужно и заставлять малышню просто так творожок есть, ежели душа у них не лежит к такой, хоть и полезной, но по их мнению, не очень вкусной пище. Потому - ищем, как быстро и просто накормить ребятню творожком, мужа вкусным блюдом порадовать, да и самой власть потрапезничать. Посмотрите - сырники из творога с манкой рецепты с фото пошагово .

Во-первых, давайте ка глянем, как просто можно творожок домашний приготовить, ведь он будет куда вкуснее и полезнее магазинного. Если вам возится с ним некогда, есть просто потрясающе простые рецепты, вы даже и не догадывались, как быстро это можно сделать.

Творог из кефира или кислого молока

Все гениальное просто - вы знали? Так вот, прикулите домой молоко, можно свежее - пусть прокиснет, можно уже подкисшее, можно кефир - кладете в пакете в морозилку, как в камень замерзнет - вытащите. Поставьте дуршлаг на кастрюльку, в него - два слоя марли, разорвите или разрежьте пакет. Выложите замерзшую молочную глыбу на дуршлаг и пусть себе потихонечку стекает. Когда сыворотка уберется, останется нежнейший творог - если вы к нему ягодки добавите или ложечку варенья - ваш малыш такой творожок просто на ура слопает!

Творог из кефира и молока

Еще один совершенно простецкий рецепт - попробуйте!

Возьмите по 2 л молочка и кефира средней жирности, придя домой - просто вылейте их в кастрюлю, перед этим сполоснув ее обязательно холодной водой. Поставьте кастрюлю на маленький (самый маленький) огонь. Через полчаса загляните - увидите, как сыворотка уже отеляться от массы стала. Возьмите черпак или деревянную ложку и снизу аккуратно несколько раз подхватите творог, помогая выделится сыворотке. Закройте, через минут 20 можно выключать. Не открывайте, пусть в таком состоянии и остынет.

Совет - не делайте большим огонь, чтобы сыворотка не закипела, иначе получите резиновый сыр.

Все, как остынет - сыворотку слейте, творожок - в холодильник. А уж сыворотку можете, как угодно использовать - хоть в блины, хоть в окрошку.

Творог в мультиварке

Эта кухонная помощница и с такой задачей легко справится.

Возьмите кефир, отправьте его в чашу мульти (помните, творога от взятого объема кефира получится всего четверть. То есть, если полкило творога надо - берите 2 л кефира).

Устанавливайте так: варка - молочная кашка -30 минут.

Слейте сыворотку, выложив дуршлаг марлей, пусть творожок в холодильнике постоит чуток, окрепнет, присолите или сахаром посыпьте - можно кушать!

Блюда не сладкие из творога

Как-то все привычнее, что из творожка сладенькие блюда готовят, особенно малышне стараясь угодить - пончики, запеканки, пироги сладкие, сочники да ватрушки. А очень вкусны также и блюда с соленым творожком. Если в творог добавите нарезанной зеленушки, чесночка и сметанки - получите прекрасную намазку на бутерброды. Эта же масса отлично подойдет к макаронам, из нее можно начинку для лаваша сделать, очень вкусно, прекрасная закуска для завтрака. Посмотрите еще - рулеты из лаваша с разными начинками рецепты с фото .

А еще на праздничный стол – слепить из творога с маслом шарики, внутрь положить что угодно (орех, чернослив), обмакать в кокосовой стружке, или молотых орехах, выложить на салатный лист - и вот вам красивая праздничная закуска. Или вложить ее в разрезанные помидоры без мякоти, или перец разных цветов, и разрезав пополам выложить красивые лодочки. А еще - ленивые вареники из творога рецепт с фото пошагово в вашем распоряжении.

Еще очень вкусно можно на завтрак с творожком сделать омлет из кабачков. Просто, сытно, вкусно.

Творожный омлет из кабачка

• 1 кабачок

• 100г творога

• Чеснок (при желании) 2 зубка

• 3 яйца

• Немного петрушки или укропчика, можно базилик или кинзу

• Соль, перец

Кабачок через терочку натрите, зелень меленько ножичком изрежьте, добавьте специи, вбейте яйца. Все вилочкой размещайте.

Подходящую сковороду (лучше диаметров примерно в 18-20 см) хорошо нагрейте, немного сдобрите маслом, и выложите в нее массу. Теперь омлет можно накрыть крышкой и на медленном огне приготовить, можно в духовку поставить или отправить в мультиварку, все вкусно будет, просто у каждого варианта своя будет изюминка. В духовке слегка подрумяненнее будет, в сковороде – быстрее, в мультиварке - нежнее.

Такой легкий и вкусный пирог с творожком можно запросто на семейное чаепитие приготовить - точно не прогадаете!

Ингредиенты:

• Масла полпачечки сливочного

• Стакан муки

• Половинка стакана сахара

• Ложечка разрыхлителя

• Пачка творожка

• 2 яйца

• Ванилина пачечка

В миску выложить просеянную муку, добавить ванилин и сахар, размягченное масло, все растереть до получения крошки.

В отдельной тарелке смешайте творог с яйцами и сахаром, можно изюма добавить и ванилина.

В форму примерно 20 см в длину, выложить пергамент, на него - половину теста, утрамбовав плотненько. Далее выкладываем творог, выравниваем. Оставшееся тесто крошим прям по верх творога и отправляем выпекаться. Выставьте температуру 200 гр. и пирог в уже нагретую духовку выставляйте. Через полчаса все готово - подавайте чаек!

Ваши домочадцы будут рады такому легкому и нежному печеньицу с творогом, называемому в народе «гусиные лапки» - оно вкусное, во рту тает. И стар и млад его с радостью скушает. Готовится просто и легко.

Нам понадобятся:

• По пачке творога и масла сливочного

• Муки 2 двухсотграммовых стакана

• 2 куриных желточка

• 2 ложки холодной воды (даже ледяной)

• Полстакана сахара

Тесто совершенно простое - только подморозьте масло, его тогда будет легче перетереть на терке. Добавьте к нему творог, желтки, воду и муку, все хорошенечко перемешайте - получите приятное тесто, его нужно завернуть и отправить на холод - подостыть немного, укрыв пленочкой.

Из творога еще можно много всяких простых и вкусных блюд приготовить.

Рекомендуем ознакомится: http://namenu.ru