Что приготовить на Новый год 2016?

Празднование Нового года невозможно без богатого стола с необычными, вкусными и красиво оформленными блюдами. Наступающий год будет проходить под покровительством Обезьяны, а это животное любит все яркое и разнообразное, поэтому в нашем меню собраны самые интересные новогодние рецепты на 2016 год – креативные горячие блюда, эффектные закуски и оригинальные салаты. Ну а спец-предложение для Обезьяны - рецепты блюд с бананами, - вы можете изучить в этой статье. И не забудьте о новогодних напитках и сладостях. которые удивят и порадуют ваших гостей.

Фаршированная курица

Курочка, фаршированная грибами и сыром – не только вкусное, но и нарядное блюдо. Ароматные шампиньоны и расплавленный сыр гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Процесс фарширования отличается от обычных рецептов – курочка получится «с секретом».

Время приготовления: 1.5 часа

Фаршированная куриная тушка - обязательный пункт новогоднего меню

Ингредиенты

  • Курица —1 шт.;
  • Сыр — 260 г;
  • Шампиньоны — 470 г;
  • Лук репчатый — 4 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны помыть и мелко нарезать. Очистить репчатый лук и мелко его нашинковать. Разогреть растительное масло, поджарить нарезанный лук и шампиньоны в течение 10 минут, периодически помешивая. Натереть сыр на мелкой терке. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку. Помыть зелень петрушки, обсушить на полотенце, мелко порубить. Смешать в отдельной посуде петрушку, сыр, выдавленный чеснок и поджаренные грибы.

Помыть курицу и аккуратно поддеть ножом кожицу, начиная с задней части. Всю поверхность между тушкой и снятой кожей плотно нафаршировать подготовленной смесью. Остаток смеси поместить внутрь тушки. Фаршированную курицу смазать майонезом. Поместить курицу в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 60 минут. В процессе запекания курицу можно несколько раз перевернуть.

Свинина гармошкой с картофельными грибочками

Кусок запеченной в духовке сочной свинины – беспроигрышный вариант для праздничного стола на Новый год. Натертое солью и специями мясо получается нежным, а немного жирка придаст блюду легкую пикантность. Новогодняя подача блюд из свинины требует фантазии, поэтому с помощью предложенного рецепта можно приготовить не просто вкусное, но и красивое блюдо, оформив запеченное мясо гарниром из картофельных грибочков.

Время приготовления: 2 часа

Оригинально оформленная свинина с картошкой

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 650 г;
  • Сыр твердых сортов — 250 г;
  • Помидоры свежие — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Картофель мелкий — 12 шт.;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Базилик, орегано (сушеные) — 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить на бумажном полотенце. Ножом сделать глубокие надрезы по всей длине куска. Натереть смесью соли и перца, смазать горчицей и поставить в холодное место на 45 минут. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 0.5 см. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кружочками. Очистить зубчики чеснока, нарезать их тонкими ломтиками. В каждый надрез на мясе вложить кусочек сыра, ломтик помидора и чеснока.

Начиненную свинину плотно завернуть в фольгу для запекания, поместить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40 минут. Картофель тем временем тщательно помыть и почистить щеткой. На каждом клубне сделать глубокий поперечный разрез. С верхней части кожуру не снимать (это будет шапочка грибочка). Нижнюю часть клубня очистить и вырезать в форме ножки.

Каждый картофельный грибок смазать маслом, натереть смесью орегано и базилика. Добавить картофельные грибочки на противень со свининой. Через 30 минут развернуть фольгу, чтобы мясо подрумянилось. Запекать блюдо еще 15 минут. Подавать в горячем виде, выложив на блюдо фаршированную свинину и украсив её грибочками из картофеля.

Рулетики из свинины с ананасами

Порционные рулетики из свинины с ананасами – это праздничное блюдо с необычной солено-сладкой нотой. Нежный вкус мяса подчеркивается расплавленным сыром и тонким ароматом белого вина. Обезьяна будет довольна таким сочетанием.

Время приготовления: 1 час

Зажаристые рулетики с ананасами

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 550 г;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Консервированный ананас — 5 кружков;
  • Ветчина — 250 г;
  • Вино белое сухое — 135 мл;
  • Сок ананасовый — 125 мл;
  • Бульон мясной — 125 мл;
  • Масло оливковое — 3 ст.л.;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Свинину помыть, обсушить и поместить на 10 минут в морозилку. Нарезать на порционные ломтики толщиной в 1 см. Отбить с двух сторон, присолить, приправить перцем. Натереть сыр на мелкой терке. Ветчину нарезать кубиками. Ананасы измельчить. В отдельной посуде перемешать сыр, нарезанную ветчину и кусочки ананасов. Присолить, немного поперчить. На каждый кусок свинины выложить начинку, плотно завернуть и скрепить рулетики зубочистками.

Выложить рулетики на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить со всех сторон в течение 5 минут до легкой золотистой. Обжаренные рулеты поместить в емкость для запекания. Приготовить винный соус: в разогретую сковороду вылить белое вино, ананасовый сок и мясной бульон, уменьшить огонь до минимума и прогревать в течение 10 минут, периодически помешивая.

Залить соусом мясные рулеты и поместить в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов. Запекать в духовке 25 минут. Перевернуть рулетики и оставить еще на 20 минут, увеличив температуру до 200 градусов. Из готовых рулетов удалить зубочистки, переложить на порционное блюдо, полить соусом и подавать на стол горячими.

Закуска из сёмги

Эта оригинальная закуска из красной рыбы обязательно должна занять почетное место на новогоднем столе! Вкус слабосоленой семги прекрасно сочетается со свежим огурцом и нежной мякотью авокадо. Пикантную нотку добавляет зелень сельдерея.

Время приготовления: 40 минут

Праздничная закуска с ломтиками сёмги

Ингредиенты

  • Сёмга слабосоленая — 300 г;
  • Багет французский — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Сельдерей (зелень) — 1 пучок;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Молоко — 4 ст.л.;
  • Рисовый уксус — 3 ст.л.;
  • Масло оливковое — 4 ст.л.;
  • Васаби — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления

При помощи блендера взбить молоко в течение 10 секунд. Добавить рисовый уксус, васаби, еще раз взбить. Тонкой струйкой влить 2 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и взбивать еще 20 секунд. В результате должен получиться соус густой консистенции. Хлеб поместить в холодильник на 30 минут. После этого нарезать багет на ломтики толщиной до 1 см, корочку аккуратно срезать.

Сёмгу нарезать очень тонкими полосками. Авокадо помыть, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Также нарезать на кубики очищенный от кожицы огурец. Болгарский перец очистить от семечек и некрупно нарезать. Зелень сельдерея помыть, просушить на полотенце, отделить листочки. Веточки нарезать вдоль на 2-3 части (в зависимости от толщины стебелька).

Листочки сельдерея нарубить. Укроп помыть, просушить и нашинковать. Хлеб смазать соусом с одной стороны, выложить кусочки авокадо, огурца, болгарского перца. Сверху еще раз промазать соусом. Завернуть в ломтик сёмги, перевязать веточкой сельдерея. Присыпать смесью из рубленых листков сельдерея и зелени укропа.

Тарталетки с икрой и креветками

Канапе на хлебе или в тарталетках – удобная порционная закуска, которая может стать настоящим украшением праздничного стола. Тарталетки особенно хороши к шведскому столу или к аперитивам перед приглашением гостей за основной стол. Сочетание икры с креветками и авокадо – это классический и беспроигрышный вариант. Главный секрет блюда – молочно-сливочный соус.

Время приготовления: 40 минут

Аппетитные канапе с креветками

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г;
  • Креветки вареные (замороженные) — 430 г;
  • Корзиночки для канапе — 20 шт.;
  • Петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Сыр пармезан — 100 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мука — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Базилик (свежий) — 1 пучок;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Молоко влить в кастрюльку с толстым дном, поставить на слабый огонь. Добавить сливочное масло и помешивать, пока масло не растает. Добавлять по одной ложке муку. Прогревать смесь на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут - пока соус не загустеет. Присолить, поперчить, перемешать. Влить в отдельную кастрюлю 1 л воды, довести до кипения, добавить лавровый лист, всыпать креветки. Как только вода закипит, снять с огня и дать настояться 10 минут.

Креветки остудить и очистить от панциря. Пармезан натереть на терке. Авокадо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать сыр и нарубленную мякоть авокадо. Помыть и мелко порубить петрушку. Оборвать листочки базилика, помыть и просушить. В каждую корзиночку для канапе налить немного соуса, выложить смесь из пармезана и авокадо, присыпать зеленью петрушки. Выложить немного икры и 2-3 креветки. Украсить листочком базилика.

Куриный рулет с пармезаном и яблоками

Любители мясных блюд наверняка оценят нежный куриный рулет с яблоками, грецкими орехами и сыром. Особый аромат этому блюду придает кинза. А тем, кто не любит эту пряную травку, можно заменить её на зелень петрушки.

Время приготовления: 60 минут

Начинку куриного рулета можно дополнить сухофруктами!

Ингредиенты

  • Фарш куриный — 600 г;
  • Яблоко (симиренко) — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 70 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 35 г;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Очистить и натереть морковь. Пармезан также натереть на мелкой терке. Очистить яблоко, измельчить мякоть. Лук очистить и мелко нашинковать. Зубцы чеснока очистить и пропустить через пресс. Кинзу промыть, просушить на полотенце, мелко порубить. В куриный фарш добавить яблоко, нашинкованный лук и выдавленный чеснок. Посолить и поперчить, тщательно перемешать. 5 минут отбивать фарш руками, чтобы удалить пузырьки воздуха.

Подробить орехи, смешать с кориандром. Фарш выложить слоем в 2 см на фольгу для запекания. На пласт фарша добавить морковь, сыр, орехи, рубленую кинзу. Завернуть рулет и тщательно закрыть фольгой со всех сторон. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Развернуть фольгу и держать в духовом шкафу еще 10 минут до образования румяной корочки.

Рыбные гнёзда

Перед вами рецепт необычного блюда из рыбы. В данном случае в качестве основы предлагается филе трески, но можно использовать хека, минтая или пангасиуса. Удобство рецепта в том, что вкус блюда можно менять, используя разный хлеб – белый, бородинский или отрубной.

Время приготовления: 60 минут

Оригинальная порционная закуска из рыбы и хлеба

Ингредиенты

  • Филе трески (мороженое) — 550 г;
  • Багет французский — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Молоко — 450 мл;
  • Сыр — 160 г;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Масло оливковое — 1 ст.л.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Филе трески разморозить, нарезать кусками и измельчить в блендере до однородности. Очистить и мелко нашинковать репчатый лук. Петрушку помыть, просушить, измельчить в блендере. Смешать измельченное филе трески с луком и зеленью, посолить, поперчить. Нарезать багет кусками в 2 см толщиной. Молоко чуть подогреть, обмакнуть в него по очереди каждый кусок хлеба, отжать.

Выложить хлеб в смазанную маслом форму для запекания. В каждом куске сделать впадинку, надавливая тыльной стороной ложки. Выложить в углубления начинку. Смазать каждое «гнездо» майонезом. Поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35 минут, присыпать тертым сыром и держать в духовом шкафу еще 7 минут.

Салат «Черная жемчужина»

Весьма оригинальный, но довольно простой в приготовлении салат. Изюминку ему придает нафаршированный грецкими орехами чернослив.

Время приготовления: 45 минут

Украсьте праздничный салат зеленью, тертым сыром и желтком

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Крабовые палочки — 200 г;
  • Сыр твердый — 180 г;
  • Чернослив (очищенный от косточек) — 20 шт.;
  • Масло сливочное — 40 г;
  • Орехи грецкие — 2 ст.л.;
  • Майонез — 5 ст.л.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления

Чернослив тщательно промыть, залить кипятком на 10 минут. Раздробить грецкие орехи. Начинить чернослив орехами, выложить на разогретую сковороду и подсушить с каждой стороны в течение 3 минут. Отварить и очистить яйца, натереть их на терке. Крупно натереть сыр. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Сливочное масло охладить в морозилке и натереть.

На широкое блюдо выложить слой тертого яйца (1/2 часть), слой крабовых палочек (1/2 часть), смазать майонезом. Выложить на майонез тертый сыр (1/2 часть), присыпать маслом, выложить весь начиненный чернослив. Повторить все слои еще раз, смазать майонезом и дать настояться в холодильнике 30 минут. Мелко нашинковать петрушку. Перед подачей на стол присыпать зеленью.

(1 голосов, среднее: 5.00 с 5)

Рекомендуем ознакомится: http://ya2016.com