Что приготовить на природе?

Прежде чем решать, что можно приготовить на природе, давайте определимся, что представляет собой Ваш выход на природу. Это серьезная вылазка на природу, в лес с палаткой и продуктами питания, которые Вы хотите именно на природе и готовить. У Вас есть возможность поймать рыбу и собрать грибов. Либо Вы решаете, что приготовить на пикник на природе, то есть, какие продукты лучше взять с собой, что можно приготовить у костра на полянке. Рассмотрим тот и другой вариант выхода на природу. Сначала поговорим об основных правилах, касающихся еды на свежем воздухе (на пикнике и в походе), а затем дадим пару интересных рецептов.

Еда на природе: основные правила

  1. Если на улице жарко, а поход планируется долгий, не берите скоропортящихся продуктов. 
  2. Берите примерно столько, сколько Вы съедите. Помните, что на природе аппетит значительно повышается.
  3. Тара с продуктами должна быть прочной и герметичной. Например, муравьи очень любят сахар, так что позаботьтесь о том, чтобы банка плотно закрывалась. Не берите сахар в картонной коробке.
  4. Если планируете салаты, заправляйте их майонезом (сметаной) прямо перед употреблением, можно даже индивидуально в своей тарелке.
  5. Первым делом съедайте продукты, которые портятся быстрее.

Еда на природе: приготовить с собой

Теперь поговорим, что приготовить на природе, точнее, какую еду лучше взять, а что желательно исключить.

  • Сначала самое основное, что подойдет и для длительного похода и для пикника - хлеб, соль (перец, если, например, планируется уха), лук репчатый, чайная заварка, сахар. Можно взять белый хлеб. С хлебом не скупитесь, обычно бутерброды уходят на ура. На природе вообще все как-то вкуснее кажется.
  • Для выхода на природу отличным вариантом будут продукты в нарезке: ветчина, колбаска, сыр. Разнообразные бутерброды будут отличной закуской.
  • Вообще, вся готовая еда - лучший выбор: копченое мясо (ребрышки, из которых, кстати, можно и суп на природе приготовить), копченая рыка, курица гриль, различные колбасы и сосиски. Отличное блюдо у походного костра - сосиска на палочке.
  • Вместо майонезов лучше взять кетчуп или томатную пасту. Отлично подходит к мясу, не так быстро портится и менее вредные. 
  • Мясо для шашлыка. Взять можно и сырое мясо, но в маринаде, а приготовить уже на природе.
  • Консервы. Это могут быть как мясные и рыбные, так и овощные. Горошек, кукуруза, фасоль; бывают даже миксы из всех этих ингредиентов. Можно взять соленые или маринованные огурчики и помидоры. Консервированные шампиньоны. Консервы отлично подойдут, если Вы планируете делать салатики.
  • Картошка! Печеная в углях, жаренная на сковороде с настоящим дымком или отварная в котле! И какая уха без картошки? Обязательно берите, не забудьте нож.
  • Любые другие свежие овощи: огурцы, помидоры, свекла, морковь (можно дать погрызть детям, чтобы не отвлекали Вас во время основных приготовлений или разбивания лагеря). Можно есть их так, а можно приготовить на природе вкуснейшие бутерброды или салаты. Прибавьте консервы, мясо и вообще все, что есть (в пределах разумного, тут уж на Ваш вкус).
  • Фрукты: киви, яблоки, груши, апельсины, мандарины - на Ваш вкус и вкус Ваших друзей и родных.
  • Сладости: печеньки, вафли, козинаки. Шоколадные конфеты брать не стоит, могут легко помяться или растаять. Лучше возьмите мармеладные и карамельки.
  • Семечки и орешки. Отличный здоровый перекус. Только не надо мусорить кожурками семечек на природе, собирайте их в пакетик, а потом просто высыпьте в костер. 
  • Возьмите с собой тонкий лаваш. О том, что можно приготовить на природе из лаваша, читайте в рецептах.
  • Вареные яйца если и берете, то лучше ешьте в первую очередь, т.к. они быстро портятся, тем более в отсутствии холодильника.
  • Зелень: лук перьевой, укроп, петрушка. Отлично дополнит любое блюдо на природе.

Что приготовить  на природе: рецепты

А называется он так не случайно. Берете порцию лаваша (определяете для себя сами, оторвите сколько надо) и укладываете на нее, все, что видите на Вашем "природном столе" как на тарелочку. Нарежьте овощи, положите ветчину, сыр, чеснок, добавьте зелени, майонеза, томатной пасты. Заверните конвертиком или как удобно и кушайте.

Грибная закуска

Если у Вас консервированные грибы (шампиньоны). На сковороде разогрейте масло с кусочком чеснока, пусть он потомится, потом снимите его. Обжарьте лук, добавьте морковь, тушите до готовности моркови. Чуть позже добавьте грибы и нарезанную ветчину. Пожарьте, снимайте с огня. Подавайте к отварной или запеченной в углях картошке.

Любые вариации, просто смешиваете все имеющиеся продукты, фантазируйте, экспериментируйте. Отлично сочетаются сыр, сухарики из пачки, фасоль, курица и кукуруза. Дополнить все свежим огурцом и зеленью. Это вариант, если Вы взяли майонез или другую заправку для салата.

Рекомендуем ознакомится: http://elhow.ru