Шашлык из шампиньонов с маринадом на майонезе

Если вы любитель шашлыков на природе, то обязательно возьмите на заметку мой любимый рецепт шампиньонов на решетке – их можно жарить как на мангале, так и на костре. Шашлык из шампиньонов просто бесподобен: грибы получаются сочными, не пересушенными, ароматными, а если их ещё и подать с вкусным соусом - вообще пальчики оближете! Шампиньоны нужно покупать крупные, тогда они не провалятся через решетку для барбекю. Приготовить маринад для шашлыка и выдержать в нем грибы можно и за час до жарки - это не столь важно. Главное - правильно их приготовить. Им не требуется слишком сильный жар. Нужно, чтобы они томились над углями, а не запекались.

Как замариновать шампиньоны для шашлыка – отдельный вопрос. Я делаю маринад на майонезе. добавляя туда французскую горчицу, смесь молотых перцев и паприку.

Для приготовления такого шашлыка из грибов нам потребуется примерно полтора часа, указанное ниже количество продуктов рассчитано на 5 порций.

Продукты:

  • свежие крупные шампиньоны -300 г;
  • майонез домашний – 2 ст. ложки;
  • горчица французская – 1 ч. ложка;
  • смесь перцев молотая, соль, паприка – по вкусу;
  • сушёная петрушка – по вкусу;
  • ароматное постное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление. Покупаем в супермаркете самые свежие, красивые, беленькие и крупные шампиньоны. Это важно! Чем свежее гриб, тем вкуснее он получится. Если у вас нет барбекюшицы, грибы можно и на шампуры нанизать - это не проблема.

Шампиньоны хорошо промыть, чтоб на грибах не было мусора.

В качестве маринада я использую домашний майонез – при желании его можно заменить и обезжиренным йогуртом или сметаной, если майонез вы не употребляете. В него добавляется соль, смесь перцев, паприка. Подойдет и готовая приправа для грибов – с ней будет очень вкусно. Я же выбираю специи по принципу: что под руку попалось, то и подойдёт.

Для пикантности кладу горчицу - идеально подходит французская, в зёрнах, но, если такой нет, немного обычной положите.

Добавьте чуть-чуть растительного масла, чтобы грибочки блестели, а также сушёную петрушку. Можно и свежую зелень всыпать - например, ещё укроп или базилик, они придадут приятный оттенок вкусу грибного шашлыка.

Пусть шампиньоны в майонезе маринуются около часа. Иногда их удобно с вечера замариновать, а утром с готовым «полуфабрикатом» для шашлыка можно ехать на природу.

Выкладываем шампиньоны на решётку для барбекю или нанизываем их на шампуры. Ставим решетку на мангал или помещаем над костром. Обычно запекают грибы после мяса, когда жар уже не очень большой – как раз таким он и должен быть.

Если огонь сильный, грибы быстро засушиваются, а на остывающих углях они долго томятся, минут 30. Вообще шампиньоны в качестве шашлыка готовятся очень быстро: следите за огнём и вы поймете, сколько им нужно времени для приготовления.

При подаче готового грибного шашлыка на блюдо кладём листики зелёного салата - потом их обязательно скушайте, на них останется сок с грибов, и это просто объеденье.

Рекомендуем также прочитать статьи:

Рекомендуем ознакомится: http://beautyhalf.ru