Вино в домашних условиях. Рецепт.

В домашних условиях по этим рецептам вы сможете приготовить шипучие вина из лимона и красной смородины.

Петька забегает к Василию Ивановичу и кричит.-Белые в станице, надо уносить ноги. Запрыгнули в мотоцикл. Чапаев за рулем, Петька в коляске и несутся по бездорожью с огромной скоростью. Через полчаса Петька взмолился. -Василий Иванович, я больше не могу - в коляске нет ни дна, ни колеса. Чапаев ему в ответ.-А ты, что думаеш, на мотоцикле двигатель есть?

В домашних условиях из плодово-ягодного сырья можно приготовить различные шипучие напитки. Приведу несколько рецептов таких напитков.

Шипучее вино из лимона. Надо взять 7 средних лимонов, тонко нарезать и снять с них шкурку. Затем отделяется белая кожица и семечки. После этого к лимонам добавляется 400 граммов изюма и такое же количество натурального меда. Полученная масса тщательно перемешивается, до выделения сока из лимонов. Далее смесь заливается 15-20 литрами воды, туда помещаются, ранее срезанные, корочки лимонов и все это вместе доводится до кипения. Отдельно готовится чашка дрожжей, которые разводятся жидким тестом из муки высшего сорта. Лимонный сок остудить до комнатной температуры и добавить туда дрожжевую закваску, непрерывно помешивая. Смесь оставить на брожение в теплом месте до тех пор, пока изюм, лимонная мякоть и корки не всплывут на поверхность. Сразу их вынуть, полученную жидкость разлить по бутылкам. В каждую из бутылок кладут по две изюминки и кусочек корки, как можно плотнее укупорить бутылки и поставить в холодное место, но не замораживать. Через три недели напиток должен быть готов к употреблению. Показателем готовности является выделение пузырьков газа из жидкости. Если газ не выделяется, дайте постоять еще немного. При желании сахар добавляется прямо в стаканы.

Шипучее вино из красной смородины. Бутыль заполняется красной смородиной, отделенной от кисточек, на 50% объема. Затем заполняется до горлышка остуженной кипяченной водой и ставится в холодном помещении. Каждый день бутыль необходимо энергично взбалтывать. Настаивать 7-10 дней. После этого настоянную жидкость профильтровать и разлить в бутылки из-под шампанского. В каждую бутылку предварительно положить 200 грамм сахара, 30-50 грамм рома (при отсутствии можно заменить водкой или спиртом), 70-100 грамм шампанского и 3 изюминки. Бутылки герметично закрыть, если есть возможность засмолить и зарыть в песок в прохладном месте, лучше всего в погребе. Вино созревает через месяц. Если по истечении месяца вино не заиграло, подержите его в таких же условиях еще недели две.

Шипучий напиток из березового сока. В эмалированную кастрюлю налить 12 литров березового сока, добавить 3 кг сахара, тщательно размешать и варить до тех пор, пока не выкипит третья часть жидкости. Постоянно снимать пену с кипящей жидкости. После этого сироп фильтруется через полотно, сливается в бочонок и охлаждается до температуры 30 градусов. Затем в бочонок добавляется 4 столовых ложки густых дрожжей и один литр водки. Также нарезается кружками 4 лимона и после удаления косточек помещаются в бочонок. Бочонок заполнять на 80% объема. Оставить емкость в теплом месте на полдня, чтобы началось брожение, а затем вынести в холодный подвал и выдержать там 7-8 недель. Напиток готов, остается разлить его в бутылки из-под шампанского, закрыть пробками и увязать проволокой. Хранить в холодном месте.

Дата публикации: 2014-03-19

Рекомендуем ознакомится: http://www.dom-dobra.su