Пирожное Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)

История пирожного Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)

История школьного пирожного берет свое начало в советское время. Вкус песочного пирожного, глазированного помадой знаком каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства. Доподлинно не известно, кто первым изобрел этот десерт, но в том, что глазированное помадой песочное пирожное с повидлом было очень популярно и продавалось повсеместно в Советском Союзе нет ни каких сомнений. Школьное пирожное - это продукт советской культуры, отличительной чертой которого была простота, практичность и рациональность. В основе глазированного песочного пирожного, приготовленного по ГОСТ, лежат простые ингредиенты, что делает его доступным для любого человека. И несмотря на всю свою простоту школьное пирожное очень вкусное.

Школьное пирожное называют по-разному, например, "песочное пирожное, глазированное помадой" или просто "песочная полоска с повидлом". Глазированное песочное пирожное продавалось во всех советских школах, благодаря чему и стало известно в широких кругах именно как "школьное пирожное". Под таким названием пирожное песочное, глазированное помадой, можно увидеть и на прилавках кондитерских магазинов. Кому-то нравится школьное пирожное, кому-то - нет, но одно остается фактом - для многих советских людей полоска песочная с повидлом олицетворяет вкус детства.

Большая распространенность глазированного песочного пирожного с повидлом или джемом в советское время объясняется еще и тем, что оно не требует каких-то особых условий хранения, благодаря чему школьное пирожное продавалось не только в буфете, но и на улице. Если вы хотите окунуться в советское время и понастальгировать или же, если вы не жили в советское время и желаете понять, чем лакомились советские люди, то обязательно приготовьте школьное пирожное по ГОСТ. Рецепт полоски песочной приведен чуть ниже.

Родина пирожного "Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)": Россия

Ингредиенты для пирожного Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)

    Сливочное масло - 200 грамм; Мука - 335 грамм; Сахарная пудра - 130 грамм; Сахарный песок - 200 грамм; Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка; Соль - 1 щепотка; Яйцо куриное - 1 штука; Лимонный сок - пол чайной ложки; Вода - 3 столовые ложки; Какао-порошок - 1 чайная ложка; Яблочный джем или повидло - 165 грамм.

Пошаговый рецепт пирожного Школьное (глазированная песочная полоска с повидлом)

Процесс приготовления школьного пирожного или песочной полоски с джемом (повидлом) делится на 3 этапа: приготовление теста, создание глазури и формирование самого пирожного. В общем рецепт школьного пирожного по ГОСТу достаточно прост, ведь не даром песочное пирожное, глазированное помадой было так распространено в советское время, оно вкусное и не сложное в приготовлении. Для приготовления школьного пирожного следуйте ниже приведенному рецепту:

Рекомендуем ознакомится: http://www.konditer-club.ru