Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

    Тесто: Молоко - 200 мл Яйца - 2 шт Сахар Мистраль - 100 гр Соль - 1 ч.л. Масло сливочное (или маргарин) - 70 гр Ванилин - 1 гр Мука - 500 гр Дрожжи - 7 гр Начинка: Шоколад темный - 90-100 гр Сливочное масло - 50-70 гр Коричневый сахар Мистраль - по вкусу Глазурь: Сливочный сыр - 140 гр Маскарпоне - 2 ст.л. Сахарная пудра - по вкусу Лимонный сок - 1-2 ст.л. Молоко - 2-4 ст.л.

Как приготовить

См. пошагово

Пошаговые фото

1. Тесто: Я готовлю тесто в ХБ. Подробное описание процесса приготовления теста я рассказала http://www.koolinar.ru/recipe/view/121902. Готовила так же, только за тем исключением, что использовала сахар Мистраль.

2. Пока замешивается тесто подготовим ингредиенты для начинки. Шоколад трем на терке, масло должно быть комнатной температуры

3. Поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто в прямоугольный пласт и покрываем поверхность теста сливочным маслом

4. Посыпаем тростниковым сахаром

5. А теперь шоколад

6. Сворачиваем тесто в не плотный рулет и нарезаем на фрагменты. В форму кладем пекарскую бумагу и выкладываем шокобоны. Оставляем на расстойку минут на 20-30. Отправляем в разогретую до 180 гр духовку и выпекаем до готовности.

7. А пока пекутся наши шокобоны займемся глазурью. Для шокобонов я решила взять шоколадный сыр. Мне нравиться когда глазури много и поэтому я добавила еще и маскарпоне (но это не обязательно)

8. Шоколадный сыр сладковатый, так что добавляя сахарную пудру ориентируйтесь на свой вкус. Что бы глазурь было пожиже я добавила лимонный сок и молоко.

9. Достаем шокобоны

10. и наносим на них глазурь. Сверху, по желанию, посыпаем какао или поливаем растопленным шоколадом.

Дополнительная информация

Эти замечательные шокобоны я хочу приподнести Тамаре! Тамарочка, хочу пожелать Вам с Новом Году здоровья, удачи и новых кулинарных побед. За творчеством Тамары я стала следить еще до моего появлния на сайте! Мне нравиться в ёё рецептах простота приготовления, и всегда знаешь, что все получится (готовила по рецептам, особенно люблю тесто)! Тамарочка, Вы вдохновляете меня, и я думаю, что не только меня на свершение новых кулинарных подвигов.

Рецепт: Шокобоны! (для Tamara Shepeleva), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рекомендуем ознакомится: http://www.koolinar.ru