Клубника в шоколаде

Вот и настала пора тепла и ягод. Поэтому мы решили написать статью о клубнике и шоколаде !

Приготовить клубнику в шоколаде сможет абсолютно любой человек!

Всё что нам понадобится для приготовления клубники в шоколаде :

  • 100 грамм молочного шоколада. нарезанного
  • 50 грамм белого шоколада. нарезанного
  • 1 кг. свежей клубники, со стеблями и листиками (около 20 штук), промыть и очень хорошо высушить

Рецепт приготовления клубники в шоколаде

Для начала необходимо растопить шоколад . Положите молочный и белый шоколад в 2 отдельные жаропрочные стеклянные (желательно, но можно использовать и металлические) чаши. Заполните 2 средних кастрюли небольшим количеством воды и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, установите чашу с шоколадом над кипящей водой, чтобы расплавить шоколад (мы ранее писали о том, как растопить шоколад на водяной бане ). Шоколад необходимо постоянно помешивать до получения однородной массы. Кстати, можно растопить шоколад в микроволновой печи . Как только расплавленный шоколад стал необходимой консистенции его необходимо снять с огня.

Для дальнейшего приготовления клубники в шоколаде понадобятся: пергамент, зубочистки (или вилка) и поднос (или обычная ровная поверхность, которую можно позже переместить в холодильник).

Вот и настал самый интересный процесс! Возьмите клубнику за ножку или листики, опустите её в миску с шоколадом, погружайте на любую глубину, на сколько вам нравится, лично мне нравиться чуть больше половины клубнички, после подымите её немного над миской, давая лишнему шоколаду упасть обратно, немного повертите в разные стороны, чтобы вся клубника покрылась ровным слоем шоколада. После необходимо положить готовую клубнику в шоколаде на пергаментную бумагу. Вот и всё, одна шоколадная клубничка готова! Повторите те же действия с остальными клубниками, макая их в шоколад.

Конечно же, можно украсить клубнику в шоколаде как вам захочется, например. Опустите зубочистку или вилку (чтобы быстрее) в белый шоколад и поводите над клубникой. Получатся очень интересные белые шоколадные полоски.

И последний штрих в приготовлении клубники в шоколаде. дайте шоколаду остыть окончательно и можно приглашать гостей! Для особо не терпеливых можно предложить поставить клубнику в шоколаде в холодильник, там шоколад застынет на много быстрее.

Приятного вам аппетита! И ещё вот вам немного красивых картинок клубники в шоколаде .

Рекомендуем ознакомится: http://shoko.by