Шоколадные маффины (кексы с какао), рецепт с фото

Слово «маффины » вошло в российскую кулинарную жизнь не так давно, так в англоязычных странах (Великобритания, США) называют маленькие кексы, там в продаже имеется множество готовых смесей для их выпечки. Миниатюрные кексы маффины с чудесным шоколадным вкусом и ванильным ароматом завоюют сердца сладкоежек раз и навсегда.

Рецепт шоколадных маффинов совершенно не сложен, их легко приготовить в домашних условиях. Понадобится не более получаса времени, и можно разливать по чашкам свежезаваренный чай к аппетитному и нежному десерту.

Итак, делаем шоколадные маффины, используя какао в качестве наполнителя. Вам в помощь – наш пошаговый мастер класс с фото.

Рецепт требует:

Масло сливочное – 200гр, какао – 2-3 ст.ложки, 3 яйца, стакан сахара, сода, ванильный сахар, стакан муки, растительное масло для смазки.

Нужно также иметь подходящие формочки для кексов (силиконовые или металлические).

Пачку сливочного масла или маргарина хорошего качества положите в миску и оставьте размягчаться при комнатной температуре.

В мягкое масло положите какао-порошок.

Перемешайте столовой ложкой масло и какао до однородной массы.

В другую посуду разбейте три яйца и насыпьте стакан сахара.

Взбейте венчиком сахар и яйца, чтобы получилась белая пышная жидкость.

Вылейте яично-сахарную смесь в миску с маслом и какао.

Перемешайте все ингредиенты столовой ложкой.

Насыпьте в получившуюся массу чайную ложечку пищевой соды и ложечку ванильного сахара.

Добавьте стакан просеянной муки высшего сорта.

Окончательно перемешайте тесто для маффинов, чтобы получилась густая однородная масса.

Форму для выпечки смажьте небольшим количеством растительного масла.

Разложите тесто в формы, заполняя их не больше, чем наполовину.

Выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15 минут. Готовность проверьте сухой спичкой – на ней не должно оставаться следов теста.

Шоколадные маффины к чаю готовы! Запишите этот рецепт в вашу кулинарную книгу – он не раз вам понадобится, когда вы ожидаете гостей буквально «с минуты на минуту».

Рекомендуем ознакомится: http://v-domashnih-usloviyah.ru