Штрудель с яблоками

С радостью хочу поделится великолепным рецептом, который опробовала буквально несколько часов назад :)

Это просто неимоверная вкуснотища – австрийский штрудель с яблоками. Поделилась этим рецептом со мной подруга по переписке - Дженис из Майрхофена. В обмен на нехитрый рецепт украинских пончиков я получила рецепт вкуснейшего классического штруделя с яблоками.

Понравилось однозначно: потому, что просто, вкусно, сытно. Для меня, зачастую, это основные критерии.

Кроме того, в классическом рецепте штруделя получается очень вкусное тесто – слегка хрустящее и плотное. Ну а начинка – для меня, любительницы яблок – просто мечта: яблоки, миндаль, изюм, корица…Ням-ням :)

В общем, однозначно советую попробовать рецепт австрийского штруделя, который готовят буквально на все праздники :)

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 125 г воды
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Щепотка соли
Для начинки:
  • 600 г почищенных и порезанных яблок
  • 100 г изюма
  • 100 г жареного миндаля
  • 90 г сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 п. ванильного сахара (20 г)
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Просеять муку в глубокую емкость. Добавить щепотку соли и яичный желток.

  • По чуть-чуть вливаем воду и замешиваем эластичное тесто. Его нужно хорошо вымесить и тогда оно будет отлипать от рук.

  • Смазываем тесто растительным маслом и накрываем полотенцем. Отставляем в сторону на 15-20 минут.

  • Жареный миндаль разрезаем вдоль, чтоб получились длинные ломтики.

  • Яблоки очищаем от кожуры и режем кусочками.

  • Смешиваем яблоки, миндаль и изюм.

  • Льняное полотенце хорошенько присыпаем мукой.

  • Кладём тесто и начинаем раскатывать.

  • В итоге должен получится длинный прямоугольник. Тесто должно быть достаточно тонким. (Но, тесто не должно просвечивать – когда вы будете заворачивать штрудель с начинкой – он может порваться). Потому, раскатываем тесто, чтоб оно стало тонким, но будьте осторожны, не переусердствуйте.

  • Присыпаем корицей и ванильным сахаром тесто. Присыпаем ? частью сахара.

  • Выкладываем начинку на тесто, присыпаем сахаром. Разравниваем слой яблок.

  • Аккуратно заворачиваем штрудель, помогая себе полотенцем.

  • Края штруделя защипываем.

  • Аккуратно кладём штрудель с яблоками (швом вниз!) на противень, засланный бумагой для выпечки.

  • Смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Отправляем в духовку при 180С на 40-50 минут, но примерно через каждые 10-15 минут смазываем штрудель маслом.

  • Готовый штрудель достаём из духовки и присыпаем сахарной пудрой.

  • Подаём к столу штрудель с яблоками с шариком ванильного мороженого или с заварным кремом.

  • Приятного аппетита!

    Рекомендуем ознакомится: http://vkysnjatinka.com