Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

Ингредиенты

    Идеальный бисквит: 125 г яиц (2 больших яйца) 88 г сахара (у меня 85 г) 75 г муки 25 г картофельного крахмала 1 стручок ванили щепотка соли сливочное масло и мука (для смазывания и посыпки формы) ************************************* Баварский мусс с хурмой: 125 г молока 35 г сахара 50 г желтков (примерно 3 шт.) 7 г желатина (или 4 листа) 125 г сливок 33% 1 ст.л. лимонного сока 100 мл пюре из хурмы (мякоть хурмы пюрировать в блендере) ванилин ************************************* Баварский апельсиновый мусс: 125 г молока 40 г сахара 50 г желтков (примерно 3 шт.) 7 г желатина (или 4 листа) 125 г сливок 33% 1 ст.л. лимонного сока 50 мл апельсинового сока цедра 1 апельсина ************************************* Желе из хурмы: 150 г мякоти хурмы 50 мл апельсинового сока 1 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. сахарной пудры 1 ч.л. желатина (с горкой) ************************************* Для украшения: 100 мл сливок 33% физалис

Как приготовить

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото

1. Бисквит приготовить по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/108769 и разрезать на 3 коржа.

2. Приготовить баварский мусс с хурмой. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут (если используете сыпучий желатин, то см. инструкцию на упаковке). Желтки смешать с сахаром и ванилином.

3. Молоко разогреть почти до кипения (если есть градусник, то до 85°, если нет, то когда от молока начнет подниматься пар), влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку (для быстроты я использовала 2 кастрюльки и не переливала). Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. ***Этот крем очень нежный, главное — не переварить, поскольку при 86° желтки сворачиваются. Но если желтки у Вас все-таки сварились, то нужно процедить крем через сито.***

4. Снять с огня, добавить лимонный сок, пюре из хурмы, перемешать,

5. затем растворить в массе отжатый желатин.

6. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский крем с хурмой.

7. Перемешать.

8. Застелить разъемную форму для торта (диаметр 18-20 см) пищевой пленкой, на дно выложить первый бисквитный корж.

9. Залить сверху баварским муссом с хурмой,

10. накрыть вторым коржом, убрать в холодильник до использования.

11. Аналогично приготовить апельсиновый баварский мусс. Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут. Желтки смешать с сахаром. В молоко добавить цедру апельсина, разогреть почти до кипения. Молоко влить в яичную массу, перемешать, вылить все обратно в кастрюльку.

12. Постоянно помешивая венчиком, снова довести массу до 85°. Снять с огня, добавить апельсиновый и лимонный сок, растворить в массе отжатый желатин.

13. Охлажденные сливки взбить до устойчивых форм пик, деликатно ввести в остывший до комнатной температуры баварский апельсиновый крем.

14. Баварский апельсиновый мусс готов!

15. Торт достать из холодильника и залить апельсиновым баварским муссом.

16. Накрыть третьим коржом. Убрать в холодильник до использования.

17. Приготовить желе из хурмы. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Мякоть хурмы пюрировать в блендере,

18. вылить в кастрюльку, добавить апельсиновый и лимонный сок, сахарную пудру и перемешать. Нагреть смесь и добавить отжатый желатин, перемешать до растворения.

19. Торт достать из холодильника, сверху залить желе из хурмы. Убрать снова в холодильник до полного застывания на несколько часов (или на ночь).

20. Торт аккуратно достать из формы.

21. Украсить взбитыми сливками и физалисом.

22. Торт готов!

23. Можно звать гостей ;)

24. Угощайтесь. )

25. Это для Вас! ;)

Дополнительная информация

Рецепт: Эксклюзивный бисквитно-муссовый торт "Апельсин и хурма", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Рекомендуем ознакомится: http://www.koolinar.ru