Экспресс-рогалики дрожжевые

Техника: Рецепт кулинарный 1.

Сегодня канун РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА, а это значит, что после обеда детвора будет ходить колядовать. Вот и затеялась с утра с выпечкой. Рецепт не сложный, а результат превосходный.

Как всегда рецепт с моего любимого кулинарного форума "Готовим дома" автор elena_110 (Елена), вот ссылка

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=177618#p177618

Для теста нам понадобятся следующие продукты: 4 яйца, 200 гр. маргарина, 3 стакана молока,1 стакан сахара,

100 гр. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих), две щепотки соли, примерно 1,5 кг. муки

Яйцо для смазывания, сахар, семена кунжута и мака для посыпки, и 50-100 мл.холодного молока, для смазывания готовых рогаликов.

Для начинки: сыр, карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт) или мармеладные конфнты, шоколад, сосиски, джем.

Молоко подогреть, распустить в молоке дрожжи.

Яйца смешать в отдельной посуде с сахаром и солью, добавить к молоку. Затем добавить размягченный маргарин и примерно 500г муки. И поставить в теплое место на 20 минут.

В рецепте от Елены этого пункта нет,но мне кажется, что от этого рогалики берут меньше муки и получаются более нежными.

Подошедшую опару хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку. Будьте внимательны, муки не более 1,5 кг. Когда я делала рогалики в первый раз, я с мукой перборщила и в итоге забитое тесто. Пусть лучше тесто немного липнет к рукам, чаще подпыпыляйте их мукой.

После замеса и выпечки рогаликов от 1,5 кг муки у меня еще осталось 100 г

Готовоетесто разделить на 6 частей. Раскатываем круг и начинаем делить на сигменты. Сначала крест на крест, а затем каждую часть делим на три.

Теперьза ворачиваем, сначала боковушки,чтобы начинка не вытекала.

А потом начинаем скручивать рогалик

Вот как-то так.

11.

Готовые рогалики выкладываем на смазанный противень, укрваем полотенцем и даем отдохнуть 40-60 минут.

Готовим следующие противни, у меня вышло 3 противня по 24 штуки.

12.

Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.

Рогалики с шоколадом я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - кунжутом.

Выпекать около 25 минут, до зарумянивания.

13.

Приготовленные рогалики, сразу после духовки смажте холодным молоком, от этого они дольше будут мягкими.

Затем выложите на полотенце и укройтедо остывания.

Спасибо всем, кто заглянул в гости. Угощайтесь на здоровье.

Пусть рождественской звёздочкой яркой

Рекомендуем ознакомится: http://prostodelkino.com