Электрическая тестораскаточная машина для дома

Пирожки, вареники, лапша домашняя, пельмени или им подобные вкусности — мало кто может похвастаться, что не любит изделия из теста. Тем более они могут быть такими разными: сладкими и солеными, сдобными и слоеными, песочными, дрожжевыми, вафельными… Да, полуфабрикаты или готовую выпечку можно купить. Но разве такая продукция сравнима с домашними лакомствами, которые только с пылу-жару?

Одно плохо – с мучными изделиями нужно долго возиться, если, конечно, процесс не автоматизировать. Так, если заменить привычную скалку электрической тестораскаточной машиной, кулинарные шедевры будут рождаться значительно быстрее.

Дополнительные плюсы:

  • хозяйкам не нужно будет долго убирать муку, имеющую свойство разлетаться по всей кухне;
  • равномерная раскатка;
  • минимальные затраты физических усилий.

Выглядит заманчиво, но действительно ли существует необходимость в приборе? Давайте разберемся в нюансах.

Тестораскаточная машина для дома: принцип действия и характеристики

Хозяюшки постарше наверняка помнят, как выжималось белье в советских стиральных машинках. Этот прибор работает по аналогичному принципу. Раскатка происходит за счет прокатывания полуфабриката между двумя валиками. Толщину пласта можно регулировать, выставляя расстояние между деталями механизма. Полученная заготовка накручивается на скалку.

В отдельных моделях процесс полностью автоматизирован. От пользователя требуется только загрузить тесто в машину, выбрать нужную программу, и нажать «On».

Кстати, тесто тоже можно замесить, привлекая к процессу тестомесильную машину для дома .

Программа определит скорость вращения валиков, количество проходов, отрегулирует необходимые параметры получаемого продукта. Об окончании работы агрегат оповестит звуковым сигналом. В памяти некоторых приборов содержится более двухсот программ.Представляете, сколько разных рецептов можно перепробовать!

Важнейшей характеристикой тестораскаточных машин является длина валика и конвейера. Эти параметры определяют производительность машины (чем длиннее, тем, соответственно, больше). Бытовые варианты обычно рассчитаны на 0,2-5 кг теста. Существуют модели, позволяющие получать пласт различной формы (квадратный, треугольный, овальный, округлый).

Возможные дополнительные функции и насадки:

  • замес;
  • лапшерезка (для спагетти, макарон, пасты с волнистым краем)
  • пельменница.

Приборы-гибриды оснащены программируемым блоком управления, бункером для теста, снабженным датчиками контроля над его консистенцией.

Обзор моделей тестораскаточных машин от разных производителей

Диапазон цен на такие агрегаты довольно широк, но сразу оговоримся, что удовольствие это недешевое. Стоимость зависит от:

  • материала;
  • мощности привода;
  • функциональности.

Чаще всего покупают электрические тестораскатки: Imperia, Marcato(Италия) и Pimak (Турция). Представляем краткое описание этих приборов.

  • Самый доступный по цене и наличию в продаже вариант — бюджетная портативная настольная лапшерезка-тестораскатка Imperia Titania 675 (? $250)

Агрегат не только формирует тестовую основу идеальной гладкости и равномерной толщины (от 0,2 до 2,2 мм, всего 6 положений), но и режет тонкую и толстую лапшу одинаковой формы. Материал корпуса и шестерней — сталь, мощность электропривода — 80 Вт, производительность – 5 кг/ч.

  • Более дорогой компактный агрегат MarcatoAtlas 150 RollerRavioliMotor(? $450)

предназначен для раскатывания крутого (для лазаньи, пиццы, лапши, вареников, пельменей) и слоеного теста. Толщину пласта можно регулировать от 0,2 до 3 мм. В комплектацию входит 11 насадок. Дополнительная возможность — запечатывание любой начинки между двумя тестовыми пластами. Материал — нержавеющая сталь, производительность – 14 кг/ч. Нередко эта машинка для теста позиционируется как электрическая пельменница.

Особенность описанных агрегатов: можно использовать вручную (без подключения к сети).

Выводы

Приобретение домашней электрической тестораскаточной машины целесообразно в двух случаях:

  • для больших семей, в которых все любят мучные изделия (особенно лапшу и пельмени);
  • для эстетов-гурманов, обращающих внимание на форму выпечки и толщину / гладкость теста.

Рекомендуем ознакомится: http://byttehnikakuhni.ru