Электросковорода: нужна ли

Сковорода — обычный и привычный предмет на кухне. Без неё, пожалуй, уже ни одна хозяйка обойтись при приготовлении вкусных блюд не сможет. Но в наш технический век всё больше и больше электроприборов заменяют привычную кухонную утварь. Вот и традиционной сковороде нашлась замена — её успешно потеснила электросковорода, для которой не нужна плита с огнем, готовить можно в любом месте кухни. Кстати, такая мобильная бытовая элекстросковорода может с успехом использоваться, например,  и на даче.

Что представляет собой

Главное, чем отличается электрическая от обычной — работа от электросети в месте, где есть электричество, но нет печки. А вот функции остались те же: жарить, тушить, пассировать. Современные электросковороды бытовые имеют антипригарное покрытие, снабжены встроенным терморегулятором, с помощью которого выставляется нужная температура, поддерживающаяся всё время приготовления. За процессом можно наблюдать сквозь стеклянную крышку.

Подойдет прибор и для приготовления пиццы — стабильный и равномерный нагрев позволяет выпечь пиццу по размеру сковороды без опасения, что она подгорит или не пропечется. А еще пригодится для выпечки блинов. Только получатся они достаточно большими, ведь диаметр сковороды может быть от 30 до 36 см. Ещё можно готовить лаваш, тушить рыбу, жарить мясо, делать голубцы.

По форме может быть:

  • круглой
  • прямоугольной.

Узнайте:

  • как выбрать хлебопечку:

Обзор некоторых видов

Отечественная электросковорода Чудо (печь электрическая) — выпускается круглой формы, объем её 3,5 литра. Нагревательный элемент установлен в крышке. Пища, которая готовится в этой электросковороде, не пригорает, так как ТЭН не соприкасается с продуктами. Мощность прибора 800 Вт.

Модельный ряд, которым представлена электросковорода Волшебница. насчитывает около шести разных модификаций. Тефлоновое покрытие обеспечивает идеальное, без прилипания и без использования жира приготовление — жарку и тушение мяса, рыбы, овощей. Высокая мощность, около 1,5 кВт, обеспечивает прогрев всей площади, встроенный терморегулятор «следит» за температурой. Эти приборы имеют стеклянную крышку и выпускаются как круглой, так и прямоугольной формы разных размеров.

Электросковорода Clatronic. как и остальные, может быть использована для жарки яичницы, картошки, котлет, отбивных, овощей, приготовления плова, омлета и других вкусных блюд, а также для подогрева и размораживания. Поддержание температуры возможно в пяти уровнях. Терморегулирующая крышка сохраняет жар, давая возможность продуктам пропариться. Удобные ручки электрической сковороды теплоизолированные.

Если вы хотите беззаботно жарить и тушить, печь и подогревать, то электрическая сковорода вам в этом поможет.

Рекомендуем ознакомится: http://byttehnikakuhni.ru