Яблочный коблер (пошаговый рецепт с фото)

Автор:13-Smile

Коблер – один из распространенных в американской кухне пирогов-десертов. Особенность его такова, что этот пирог не сохраняет форму, так как нижняя часть (начинка) у него сочная, а верх готовится из теста. Форма этого теста – маленькие круглые печенюшки, уложенные по поверхности начинки, - и дала название пирогу. Коблер (от сobble) переводится как «булыжник» или «мостить булыжником».

Если вы встретите рецепт коблера – напитка, то имейте в виду, что там совсем другое английское слово дало название (cobbler - пивовар).

Коблеры обычно пекут к завтраку. при этом и тесто, и начинку можно приготовить заблаговременно – с вечера. А если коблер подают на десерт, то непременно к нему добавляют шарик мороженого. Теплая ароматная начинка, песочные печеньки и мороженое – замечательное сочетание для сладкоежек.

Кроме сладких появились коблеры с мясной начинкой в соусе, но этот рецепт у нас еще впереди.

empty

Как приготовить рецепт яблочный коблер:

1) Нарезать вымытые яблоки дольками, удалив семечки.

2) Апельсин тщательно вымыть, натереть цедру и отжать сок. Цедры нам нужно 1,5 ст. ложки, а сока – 0,5 стакана.

3) Растопить сливочное масло в глубокой сковороде, влить апельсиновый сок и цедру, добавить коричневый сахар и довести до состояния сиропа.

4) Добавить в сироп яблоки, потушить до мягкости.

5) Посыпать яблоки корицей и мускатным орехом, размешать, затем добавить крахмал и еще раз перемешать. Крахмал сделает сок гуще и придаст легкую желированную консистенцию. Подготовленные яблоки выложить в форму для запекания, пусть пропитываются, пока будет готовиться тесто.

6) Добавить в муку сахар, соль и разрыхлитель, перемешать.

7) Масло нарезать кусочками (лучше его предварительно подержать в морозилке). Перетереть масло с мукой в крошку. Для этих целей лучше использовать импульсный режим комбайна, а если вручную, то можно нарубить ножом или натереть на терке.

8) Добавить в крошку питьевой йогурт или кефир, собрать тесто в шар и остудить в холодильнике в течение получаса, завернув в пленку.

9) Тесто раскатать, вырезать кружочки формой для печенья или рюмкой.

Рекомендуем ознакомится: http://www.pechenuka.ru