Ягодный крамбл (crumble)

Крамбл – это пирог для самых ленивых. Не надо замешивать тесто, готовить начинку, наблюдать – поднялся ли пирог. Достаточно выложить ягоды и наспех приготовленные крошки теста в форму, и дальше всё произойдёт само собой.

Ингредиенты для ягодного крамбла

  • 300 г муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 150 г сахара (лучше – сахарной пудры),
  • 2 ст.л. арахиса,
  • щепотка соли,
  • 1 стакан смородины или других ягод

Как приготовить ягодный крамбл

Смешайте сахар и муку, добавьте размягченное масло, быстро перемешайте вилкой, чтобы образовалась крошка.

Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте сахаром, выложите промытые и просушенные целые ягоды, посыпьте толченым арахисом, покройте ровным слоем крошки. Верх посыпьте арахисом и поставьте в разогретую до 180?С духовку на 25-30 минут.

Крамбл можно подавать в той же форме, в которой он выпекался. Если формы была небольшой и разборной, а крамбл невысоким, его можно освободить от оков и перевернуть. С большими формами такое не пройдет.

В зависимости от размера крошек структура пирога получится рассыпчатой или хрустящей. Это дело вкуса.

Крамбл – достаточно калорийный десерт, не увлекайтесь им на ночь.

Ольга Бородина

(голосов: 2. average: 5,00 из 5)

Рекомендуем ознакомится: http://fotorecept.ru