Регистрация закрыта

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email. .

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".

Вход

Яичница глазунья

Наверное, ни одно блюдо из яиц не выглядит так аппетитно, как яичница-глазунья – два желтых глазка на фоне белого круга. Многие не представляют свой завтрак без яичницы. Действительно, это, пожалуй, самое быстрое в приготовлении блюдо, нетяжелое для желудка и, в то же время, позволяющее продержаться до обеда. Мужчинам, правда, лучше готовить яичницу с дополнительными ингредиентами, чтобы получилось более сытно.

Согласно классическому рецепту, яичницу-глазунью готовят на сливочном масле, хотя на растительном полезнее. Поэтому вы можете выбрать компромиссный вариант: немного того, немного другого масла разогреть на сковороде, аккуратно разбить в нее яйца, чтобы желток не растекся, посолить и подержать 1-2 минуты на среднем огне. После этого сковородку с яичницей рекомендуется поставить в разогретую духовку минуты на 3-4, а затем подавать на стол.

В прежние времена яичницу часто ели прямо со сковородки, но с появлением сковородок с непригарным покрытием от этого пришлось отказаться. Поэтому очень важно как можно аккуратнее перекладывать яичницу-глазунью на тарелку (желательно подогретую).

Очень интересный рецепт яичницы-глазуньи со сметаной пришел к нам из французской кухни. На 5 яиц потребуется 1 стакан сметаны, соль и пряности по вкусу. Готовится такая яичница проще простого: на разогретую сковородку (без масла!) выливают сметану, а когда из нее выпарится жидкость, аккуратно разбивают яйца. Солят, заправляют специями, накрывают крышкой и на самом маленьком огне готовят 5 минут. Такая глазунья получается более нежной и, вместе с тем, сытной.

Наверное, любимый вариант яичницы у мужской половины человечества — яичница-глазунья с колбасой. Колбаса здесь довольно условное понятие. Во-первых, видов колбас сегодня видимо-невидимо, так что колбаса может быть и вареная, и копченая, и полукопченая. А еще можно взять окорок, буженину, бекон, шейку и прочие вкусности из мяса. Да даже на обычном сале, точнее, на выжарках, получается просто изумительная глазунья (только желательно предварительно слить вытопившийся жир).

Технология приготовления зависит от колбасы/мяса. Если они достаточно жирные, то яичницу можно жарить на вытопившемся жире, в ином случае готовим на небольшом количестве сливочного или растительного масла. Колбасу/мясо режем произвольно: кружками, полосочками, брусочками (в этом случае нужно обжарить со всех сторон). Сначала обжариваем колбасу, затем аккуратно выливаем яйца, стараясь не повредить желток, солим и перчим по вкусу. Когда весь белок схватится, яичницу-глазунью можно снимать с огня и сразу же подавать на стол.

Яичница с грибами и беконом

Это уже полноценное сытное блюдо, которое получается не только насыщенным, но и очень нарядным. Правда, на ее приготовление потребуется немного больше времени, но оно того стоит.

Ингредиенты. бекон – 2 кусочка, шампиньоны – 200 г, вешенки – 100 г, яйца – 4 шт. соль, перец черный молотый – по вкусу, масло оливковое – 1 ст.л. салат руккола – для украшения.

Как готовить яичницу с грибами и беконом. обжарить бекон на сковородке до хрустящей корочки и шумовкой снять со сковороды, лишний жир стряхнуть и переложить бекон на тарелку.Тем временем вымыть и нарезать оба вида грибов. Поджарить их на той же сковородке, если жира мало, добавить оливковое масло. Грибы посолить и поперчить по вкусу, жарить до коричневато-золотистой корочки. Грибы шумовкой переложить на тарелку к бекону. В сковородку аккуратно разбить яйца, чтобы получилась яичница-глазунья, посолить и поперчить ее. Готовую яичницу-глазунью выложить на тарелку с беконом и грибами и украсить листиками рукколы. При желании можно также посыпать ее мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик и т.п. – по вкусу).

Яичница-глазунья с гарниром

Дает широкий простор нашей кулинарной фантазии. Помимо тех ингредиентов, которые указаны в рецепте, вы можете использовать и любые другие, например, вчерашнюю картошку или макароны, хотя наш рецепт, конечно, выглядит более изысканно.

Ингредиенты. ветчина – 1 ломтик, шампиньоны – 50 г, помидор – 1 шт. яйца – 3 шт. масло растительное – 1-2 ст.л. зелень укропа и петрушки – по вкусу

Как готовить яичницу-глазунью с гарниром. обжарьте на сковороде ломтик ветчины до хрустящей корочки на минимальном количестве масла и переложите его на тарелку. Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до готовности, добавив растительное масло. Помидор нарежьте кружками и выложите на сковородку к грибам, когда они дойдут почти до готовности. Кружки помидор обжарьте с обеих сторон, поперчите и посолите по вкусу. К готовым грибам и помидорам верните поджаренную ветчину и аккуратно разбейте на сковородку яйца, сохранив желток целым. Посолите по вкусу. Готовую яичницу-глазунью с гарниром переложите на тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com

Автор статьи Ольга Рывкина

Рекомендуем ознакомится: http://kakgotovit.com